Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кто там:

Кто там: Дайте две

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 7 ноября 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Кто там

«Кто там» (“Knock Knock”), 2015
Режиссёр: Эли Рот
Авторы сценария: Эли Рот, Николас Лопес, Гильермо Амоедо
Оператор: Антонио Куэрсия
Композитор: Мануэль Ривейро
Продюсеры: Эли Рот, Николас Лопес
В ролях: Киану Ривз, Лоренца Иццо, Ана де Армас

Однажды хороший отец отправляет семью отдыхать на выходные, а сам остаётся один дома, чтобы, наконец, закончить свой архитектурный проект и заплатить по счетам. Но среди ночи, во время дождя, у него на пороге оказываются две мокрые сексуальные девушки, и он как добрый человек предлагает им войти в дом и погреться там, пока приедет такси.

Главная идея Эли Рота заключалась в том, чтобы герой не выдержал соблазна и таки устроил групповушку, а наутро оказалось, что девушки никуда уезжать не хотят, и вообще они конченые маньячки. Бесспорно, это клёвая завязка, но проблема в том, что это почти всё, что придумал автор. Остальное действие не покидает границ дома, где симпатичный зрителю, но оступившийся мужик остаётся наедине с невыносимыми женщинами. Половину времени они держат его связанным, а иногда со смешным кляпом во рту.

Получилась такая менее высоколобая вариация «Леденца». Причём даже акценты расставлены похоже. В «Леденце» есть совершенно отталкивающая Пейдж, которая ведёт себя как серийный убийца, но при этом как бы вершит справедливость над педофилом (если, конечно, считать что он — это он), и как бы должна быть на стороне добра, но именно её хочется посадить в наручники. И есть там Патрик Уилсон, герой которого то ли педофил, то ли нет, но нам абсолютно всё равно, потому что жалко мужика.

В «Тук-тук» (отечественное название — это, конечно, полная шизофрения) — то же самое. Бабы наказывают за измену, но персонаж Киану — добрейшая душа, и страшно хочется, чтобы он поскорее взял топор и отрубил сукам головы. Разве что у Рота, во-первых, вся история приобретает характер то балагана, то мистики (которой на самом деле нет), а, во-вторых, есть его личная авторская позиция, в то время как «Леденец» куда более холодное, отстранённое кино, а потому более противоречивое.

Тут же по всему сценарию расставлены на первый взгляд неприметные оправдания: и жена не даёт, и бабы эти сами намеренно его соблазняли, и впустил он их не потому, что хотел трахнуть, а потому что ему нравится помогать людям, из-за чего у него швы на плече. В конце концов, есть оправдательный финальный монолог на грани срыва, который в небанальном исполнении Киану звучит ещё убедительнее.

Кто там

Но вся эта занятная дискуссия об изменах пройдёт мимо зрителя и, в принципе, малого стоит, потому что в сценарии хватает дыр и вымученности. Просто потому, что это, по сути, короткометражка, растянутая на неприличные почти два часа.

Рот, конечно, сам это понимал, и поэтому лил воду, как мог. Отсюда куча ложных витков сюжета, когда в итоге герой всё равно оказывается там, откуда начинал, и вставные персонажи вроде соседки. Особенно неловко получилось с ассистентом жены — эпизод, похожий на кофе-брейк от сюжета, заканчивается жестью и вопросами, на которые никто так и не ответит. Да и вообще: одна только завязка длится сорок минут, и спасает её только классная идея, чтобы Киану всё время пересаживался с кресла на кресло и обратно, пытаясь избежать соблазна.

Словом, и затянуто, и недотянуто. Прикольные вещи прибиваются скукой, и стопроцентно смотреть это нужно исключительно фанатам Ривза, который, кажется, сыграл свою самую колоритную и самоироничную роль за много лет, перепрыгнув в том числе популярного «Джона Уика».

Кто там

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВеномБамблбиХэллоуинЭкстазРальф против интернетаБаллада Бастера СкраггсаКапитан МарвелСмолфут

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "УЖАС!"



"Константин: повелитель тьмы"



25 сентября, вторник








24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама