Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июня: «Мир Юрского периода», «Головоломка», «Третий лишний 2»

Роман КОРНЕЕВ, 30 мая 2015

Мир Юрского периода

На фоне полумёртвого мая все надежды прокатчиков теперь на начало полноценного летнего сезона, который будет проистекать обычным образом — один главный ультраширокопрокатник и, возможно, ещё что-нибудь. Однако поскольку классические летние блокбастеры в этом сезоне не так многочисленны, пришлось ангажировать на их роль комедии для взрослых и мультфильмы для детей. Впрочем, те и другие вполне хороши, но хватит ли их одних, чтобы заполнить пустующие залы?

Начнётся же месяц стартующей 4 июня майской премьерой, задержавшаяся у нас на две недели шпионская комедия с Мелиссой Маккарти «Шпион» продемонстрирует нам, что некогда героиня ситкомов вполне способна обыграть в кадре и Джейсона Стэйтама, и Джуда Ло, а экшн-сцены в её исполнении (ну, при участии дублёрш, разумеется) способны показать Джеймсу Бонду, как это делается. Плюс к тому привычная атмосфера «Правдивой лжи», куча гендерных шуток на грани фола и одно неожиданное камео вполне способны оставить довольными даже тех, кто актёрский талант вечной Молли недооценивает.

В среднем прокате главной премьере недели помогают ужастик «Астрал 3» и криминальная комедия с Патриком Уилсоном «Драйвер на ночь», а закругляют список премьер недели узкопрокатники: отечественное артхаусное кино «Под электрическими облаками» и очередная японская анимационная полнометражка по мотивам мультсериала «Наруто».

Лишь 11 июня стартует первый полноценный летний уберблокбастер, хотя как раз он с самого начала был с подвохом. «Мир Юрского периода» с выходом первого трейлера вызвал в киноманской среде волну возмущения — вместо полноценного продолжения (или хотя бы нормального «перезапуска») мы увидели именно что осовремененный римейк, откровенно заигрывающий с ценителями оригинала, но этим достоинства ролика исчерпывались — всё то же, только больше и на новом уровне компьютерных спецэффектов (оригинал делали при помощи аниматроники), плюс другие актёры Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард, не считая двух раздражающих подростков. Как будто не прошла с момента выхода «Парка Юрского периода» целая киноэпоха.

С тех пор авторы так и не ответили нам, будет ли в новом фильме что-то принципиально новое. То есть да, будет один новый динозавр, а велоцерапторы станут более дружелюбными, но постоянная насупленная беготня главгероев туда-сюда и коварные планы главзлодея как-то не впечатляют. В общем, особых откровений не ищите. Осталось дождаться начала проката, чтобы сделать окончательный вывод о возможной финансовой судьбе проекта.

Впрочем, конкуренты с этим уже не согласились, выкатывая альтернативный тысячеэкранник — комедию с Риз Уизерспун «Красотки в бегах». Этот фильм тоже ждал своего аж с майских, да и за океаном не столь успешен, как «Шпионка», однако на текущем безрыбье может собрать и что-то заметное.

Ну, и в довесок к главным премьерам на неделе стартует драма с Аль Пачино «Манглхорн».

18 мая настаёт пора выходить в прокат (плюс предпоказы на выходных 12-14 июня) без преувеличения главной анимационной премьере этого года. «Головоломка» — это первый за последние пять лет полноценно пиксаровский мультфильм, в точности такой, какими мы их любили — очень трогательное, тонкое, психологически точное кино, удачно сочетающее аттракционы для самых маленьких с сюжетом, который устроит даже самых взрослых. Следить мы на этот раз будем за приключениями эмоций в голове у девочки Райли и её родителей, и самое удивительное, что Пит Доктер смог снять нечто сильнее стартовой короткометражки своего мультфильма «Вверх» — в общем, спешите видеть.

Однако прокатчики в этот проект если и поверили, то лишь отчасти, а именно — тут же выкатили в пику формально детскому релизу кучу недетских конкурентов. На ход ноги одновременно выпускаются в широком прокате отечественная комедия «Бармен» и заокеанский ужастик с Сэмом Рокуэллом «Полтергейст», в среднем прокате многострадальный «Мордекай» с Джонни Деппом (обновление: его снова сняли с проката), европейский боевик с Шоном Пенном и Хавьером Бардемом «Ганмен» (подозрителен уже сам факт неширокого проката для таких громких имён) и британское романтическое кино «Лондонские каникулы». Наконец закрывает список премьер очередной отечественный артхаус «Пионеры-герои».

25 июня, на который календарно приходится завершающий премьерный четверг месяца, главной премьерой назначена комедия для взрослых «Третий лишний 2». Неполиткорректный говорящий плюшевый медведь-укурок под руководством Сета Макфарлейна и при содействии Марка Уолберга возьмёт в адвокаты Аманду Сейфрид, чтобы доказать, что он личность, а значит, может заводить семью и детей. Борцам с правами сексуальных меньшинств приготовиться, рванёт у них не по-детски.

Альтернатива? В среднем прокате Кейт Бекинсейл расследует убийство девушки в детективе «Лицо ангела», помогает ей триллер «Оно» про потусторонние силы, преследующие жертву сексуального насилия.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до июля, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2015.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/05/30/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама