Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Шпион:

Шпион: Не женская работа

Роман КОРНЕЕВ, 3 июня 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Шпион

«Шпион» (“Spy”), 2015
Режиссёр и автор сценария: Пол Фейг
Оператор: Роберт Д. Йомэн
Композитор: Теодор Шапиро
Продюсер: Пол Фейг
В ролях: Мелисса Маккарти, Джуд Ло, Джейсон Стэйтам, Роуз Бирн, Морена Баккарин, Андрей Данилко (камео) и другие.

Выбравшись из сериального рабства при помощи девачковой версии «Мальчишника в Вегасе» и прихватив в собой Мелиссу Маккарти, на все руки мастер Пол Фейг продолжает упорствовать в своей уверенности — я, робяты, знаю, как снимать комедии про девочек, и собираюсь заниматься этим впредь. И новый фильм Фейга интересен прежде всего не сам по себе, а именно в свете дальнейших планов автора, например, поставить в ближайшее время «женскую» версию «Охотников за приведениями». Потому что чистые комедии — это понятно, даже полицейские комедии, а как самоуверенный реджи справится с другими жанрами? Вот и прикинем к носу.

Самое занятное, что хотя перед нами и комедия, но название (что помешало локализовать его более резонно — «Шпионка» — спросите у представителей российского «Фокса») нас действительно не обманывает, как и в случае канонической шпионской комедии «Правдивая ложь», а у этих фильмов много общего, сюжетно это абсолютно классический шпионский боевик с сюжетом не тупее последнего Бонда, разве что у автора тут пафоса поменьше, а у персонажей, напротив, его хоть отбавляй, комедия же.

Понятно, что за чисто шпионскую часть тут довольно долго отвечают Стэйтам и Ло, в то время как на долю Маккарти привычно остаются гендерные стереотипы и дань её лишнему весу. И пока агент Купер (фанаты «Твин Пикса» не пугайтесь, просто так зовут главную героиню) вздыхает в наушнике Джуда Ло и бегает за чаем, кино выходит эдакой классической пародией, играя скорее на поле недавнего шедевра по имени «Кингсмэн», только слабее, гораздо слабее. Ну, то есть, смешно, но не гомерически, а снято ловко, но не так чтобы очень. И виды на что-то более-менее приличное в смысле грядущих «гостбастерш» тают с каждой минутой, и зритель поглядывает на часы.

Шпион

Всё резко меняется с, собственно, началом сюжетообразующего выхода главгероини на оперативный простор. Если поначалу и эта история не внушала доверия — любвеобильный итальянец, внезапное камео Верки Сердючки (это в нашем зале оживились, а за океаном шутка состоит скорее в том, что Мелисса Маккарти встретила живую пародию на саму себя), затянувшаяся шутка про «теперь ты кошатница», то внезапное откровение состоит в том, что и Пол Фейг умеет со смаком снимать экшн, не забывая вовремя пошутить, и дублёры, да и сама Мелисса Маккарти с удовольствием принимает в них участие, тоже не забывая вовремя пошутить.

Не проходит и пары минут, как актриса прекрасно вживается в новое для себя амплуа «последней героини боевика», и тут же начинает, ко всеобщему удивлению, обыгрывать в кадре не только хлыща и позёра Ло, но и прекрасно чувствующего себя в этом жанре и собаку съевшего на экшне, в том числе комедийном, Стэйтама.

Шпион

Тут же, на ход ноги, куда более ловко вписывается в сюжет итальянский донжуан, мстительно отодвигают в сторону смазливую Баккарин, а сложносочинённые злодеи с их женщинами вообще играют роль задника. В кадре же непрерывно царит Маккарти с подружкой.

То, что начиналось как сексистская комедия, к концу пьесы, напротив, превращается в комедию про самодовольных альфа-самцов, красиво, но предельно глупо уходящих в закат, пока настоящие шпионки делают своё нелёгкое дело, попутно три раза переодевшись. Если в таком же духе будут сняты новые «Охотники за привидениями», то такой римейк можно будет только приветствовать.

До встречи в кино.

Шпион

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/06/03/shpion.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2Душа

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Талестра

Ах, какой шикарный боевик для девочек. Главная пара - Сьюзан и пышноволосая Райна, любовь-ненависть искрит, надеюсь, она позвонит её адвокату, хотя бы в фанфиках, которых они достойны не меньше, чем Фёрт и Эджертон.

А ещё Сьюзан и Нэнси - две неудачницы-подружки, которые и есть... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Двенадцать друзей Оушена"









Вчера посмотрел сей фильм. Что могу сказать по этому поводу... Да почти ничего. Режиссер убил сам себя... далее

6 декабря, пятница



5 декабря, четверг




4 декабря, среда



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.4%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама