Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Лучшие сериалы

15 новых сериалов 2015 года, которые стоит ждать

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 15 января 2015

Прошедший 2014 год окончательно переломал кости современному кинематографу: по его итогам оказалось, что в году вышло больше стоящих сериалов, чем полнометражных фильмов. Все ушли делать многосерийное кино — даже Вуди Аллен, как оказалось на днях. Следующий год обещает стать не менее насыщенным. «Кинокадр» разобрался, на какие сериальные премьеры нового года стоит обратить внимание.

Читайте в материале:
«Волчий зал»
«Бэкстром»
«Фортитюд»
«Лучше звоните Солу»
«Странная парочка»
«Последний человек на Земле»
«Батл Крик»
«Раскопки»
«Сорвиголова»
«Уэйуорд Пайнс»
«Американская история преступлений»
«Мир Запада»
«Чувство 8»
«Безымянный проект HBO о рок-н-ролле»
«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»




«Последний человек на Земле» (“Last Man on Earth”)
Премьера: 1 марта

«Я Легенда» без вампиров и Уилла Смита. Постапокалиптическая, отдающая духом инди комедия Уилла Форте с ним самим в главной роли — того самого последнего человека на планете (ну, или не совсем последнего). Форте в одних трусах будет бродить по опустевшей Америке, разыскивая следы других выживших.

Режиссёры — Фил Лорд и Кристофер Миллер («Лего», «Мачо и ботан»).




«Батл Крик» (“Battle Creek”)
Премьера: 1 марта

Криминальная комедия двух авторитетных шоураннеров — Винса Гиллигана («Во все тяжкие») и Дэвида Шора («Доктор Хаус»). Батл Крик — название города, который вынуждены очищать от преступности помятый детектив из полиции и лощёный агент ФБР, отчасти напоминающий Тимоти Олифанта из «Правосудия». Как всякое бадди-муви, оно будет в первую очередь не о расследованиях, а о самих детективах.




«Раскопки» (“Dig”)
Премьера: 5 марта

Мистический триллер продюсеров «Героев» и «Родины», в котором агент ФБР прибывает в Иерусалим, чтобы расследовать гибель американского археолога. Вскоре он натыкается на заговор, которому две тысячи лет.




«Сорвиголова» (“Daredevil”)
Премьера: 10 апреля

Очередной комикс, отвернувшийся от большого экрана. Но есть шанс, что он окажется увлекательнее, чем всякие «Флэши», «Готэмы» и «Агенты Щ.И.Т.а». История одного из самых ярких персонажей «Марвела», которому до сих пор не везло на экранизации — почти как другому популярному и отчасти похожему «марвеловскому персонажу» — Карателю. Обещают нечто мрачное и похожее на «Таксиста» с «Французским связным».

Почему всё может получиться? Во-первых, транслироваться сериал будет на сервисе Netflix, в обход традиционного телевидения, что должно дать больше свободы авторам. Во-вторых, руководить шоу будут два старых друга Джосса Уэдона. Когда-то они вместе начинали на сериале «Баффи». Потом один пошёл делать сериал «Спартак», а другой — писать сценарии для всего подряд — от «Войны миров Z» и «Монстро» до «Хижины в лесу» и «Остаться в живых».

Настораживает одно: «Марвел» впишет Сорвиголову в свою киновселенную и в конечном итоге сделает частью сериального кроссовера «Защитники». Напарниками Сорвиголовы станут Люк Кейдж, Железный Кулак и Джессика Джонс. Они тоже получат собственные сериалы, но позже.




«Уэйуорд Пайнс» (“Wayward Pines”)
Премьера: 14 мая

На первый взгляд кажется, что Найт Шьямалан, снявший для сериала пилот, помог запустить клон «Твин Пикс», что делать вдвойне глупо, когда вот-вот культовая классика сама получит продолжение в 2016 году. В завязке много дежавю: агент ФБР прибывает в тихий североамериканский город Уэйуорд Пайнс, где всё кажется идеальным и постоянно происходят загадочные, даже мистические вещи. Точнее, он туда направляется, чтобы расследовать пропажу других агентов, но по дороге попадает в автокатастрофу и в начале истории входит в город весь в крови и лишённый памяти.

Но это не «Твин Пикс», если знать, о чём первоисточник. В послесловии автор романа действительно признаётся в любви к Линчу и агенту Куперу, которые сильно впечатлили его в детстве. Но всё это ностальгическое подражание быстро перерастает в образцового Стивена Кинга, затем в «Таинственный лес» самого Шьямалана, потом в «Процесс» Кафки, а дальше уходит в фантастику.

Причем, стремительное путешествие по жанрам происходит в пределах только одной книги. А всего их три. С другой стороны, писатель не сильно озаботился насыщенным сюжетом: весь первый роман держится на саспенсе и бесконечных wtf-поворотах в духе «Лост», так что в плохих руках экранизация может оказаться попросту скучной мутью, какой получилась, например, «Под куполом».

Читайте далее:
«Американская история преступлений»
«Мир Запада»
«Чувство 8»
«Безымянный проект HBO о рок-н-ролле»
«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»



Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2015/01/15/newseries.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Звёздные Войны: Скайуокер. ВосходЗомбилэнд 2: контрольный выстрелМидуэйТерминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2ВперёдМалефисента: Владычица тьмыГемини

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "СЕРИАЛЫ"












21 октября, понедельник




20 октября, воскресенье
Изначальный прогноз на уикенд предполагал заведомое лидерство «Малефисенты 2», за которой должен был следовать «Джокер» и уже третьим прийти...


Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама