Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сайлент Хилл 2:

Сайлент Хилл 2: Другая крайность

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 27 октября 2012
Сайлент Хилл 2: Другая крайность


«Сайлент Хилл 2»:
Другая крайность

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

По ходу трип сопровождается музыкой Ямаоки, розовые кролики высовываются из каждого угла, медсёстры активно режут особо шумливых и замирают в неестественных позах — аж ножки актрис-манекенов дрожат, мелькает знакомая символика, таблички, понятия, и туман такой густой да живой, и Пирамидоголовый уже не совсем пустой спецэффект, как в первой части. А последние минуты фильма так и вовсе концентрируют какое-то удивительное количество отсылок ещё на другие игры серии — специально для тру-знатоков. Отзывы: [7]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Дмитрий 07.12.2012, 07:52 #

Эсези, для того чтоб разобраться кто там кого, каким концом и по какому месту - это курите википедию (не дай вам пирамидоголовый играть в это на PC - руки с мозгом поломаете).

Что насчёт ляпов, вами описанных - тут в чём фишка - для каждого Сайлент свой, и персонаж Шона Бина в первом фильме не имел ещё привязки к городу, а вот когда потерялась Роуз - он эту привязку уже получил. Алесса тут немного не по теме. Да и девушка, которая попалась к кукольнику - мало ли что её могло связывать с городом - вопрос только, зачем было вводить это объяснение.

Культ и прочий маразм - это и вовсе дело мутно и сложное, чуется мне, создатели фильма и сами толком не разобрались что там к чему, потому и запихали как было (в игре тоже всё крайне запутано, да) - про их это божество лучше и вовсе не заморачиваться. Но вот то, что культисты то как раз вполне себе живые и здравствуют - это факт.

Но то, что при близком рассмотрении история рассыпается в слабо связанные куски мозаики - это да, печаль-тоска - не того ждали после успеха первой то части.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Вася 04.11.2012, 16:39 #

Очень ждал выхода второй части Сайлент Хилла и что получил после просмотра - глубокое разочарование.Такое ощущение,что фильм сделали просто на скорую руку,зная что у картины много фанатов,после просмотра первого фильма я и сам им стал, да и компьютерная игра очень популярна,в общем в полной уверенности что народ пойдет посмотреть.Зачем-то сделали в 3D,для чего не понятно,про сценарий вообще отдельная песня,такое ощущение,что его писал человек,не имеющий понятия ,что такое Сайлент Хилл.Да,картинка в первом фильме куда интересней, испортили фильм как могли.К просмотру не рекомендую.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Эсэзи 02.11.2012, 22:32 #
Фильм из игротеки.

Ой-ёй, как всё запущенно. Мне всегда казалось, что кино и компьютерные игры – вещи совершенно разные. Однако, кажется, в данном конкретном случае, пока все части чего-то там не пройдёшь, в происходящем на экране не разберёшься. А что мне делать, если я в принципе в такие игры не играю, потому что свою психику да тонкую душевную организацию трепетно берегу? Ведь одно дело полтора часа пощекотать нервы, и совсем другое какое-то время в этом практически жить. К такому я пока не готова. Так что, мнение таких как я теперь можно и не учитывать? Наверно, нет. Зачем, если аудитории из фанатов и так за глаза и за уши хватит? Вот только один нюанс – в кинотеатры всё-таки ходят фильмы смотреть, а не очередной тур какой-то игры в лицах.

Первая часть мне в целом понравилась. Да, были там свои недостатки и логические дыры, но общая картина всё равно сложилась в единое целое и произвела действительно сильное впечатление. Конечно, это, по большей части, напоминало кошмарный сон, но, в то же время, был свой нерв, атмосфера и драматическая составляющая. А что из всего этого осталось во второй часть? Практически ничего, кроме самой атмосферы. Уродцев разнообразных хватает, тут не поскупились, но вот сам сюжет и его актёрское воплощение оставляют желать лучшего.

Во-первых, я не совсем вникла в суть происходящего. А именно – что, как и откуда взялось. То, что члены какого-то мутного ордена сожгли да не дожгли девочку, в результате чего застряли в какой-то иной реальности, напоминающей и ад, и чистилище одновременно – это я усвоила ещё из первой части. Только ведь в первой же части Алеса всем за это люлей и раздала… Тогда вот эти все… я даже не поняла кто, они-то откуда взялись? Это что за «рояли в кустах» с какими-то сыновьями-сёстрами? В первой части, как я поняла, были души проклятых. Эти же некто, там как-то живут кого-то как-то рожают, да ещё и умудряются время от времени, так сказать, «выходить из сумрака», дабы отыскать и возвратить на родину «пропажку-потеряжку». Далее сюда приплетается, какая-то байда про сосуд для какого-то божества и печать с весьма мутным назначением. И непонятным осталось - воссоединилась окончательно Шерон с Алесой или нет? Опять же, где ловушка, в которой героически сгинула Роуз? По логике, всё в том же треклятом Сайлент Хилле, так почему её тогда там нет? И в какой, собственно, туман, свалил в финале папаша Шэрон?

Во-вторых, помимо всего этого, есть ещё и расхождения с первой частью. Например, случайные попаданца. В первой части, говориться, что только вторая половина Алесы может открыть вход в Сайлент Хилл. Даже эпизод был, когда муж Роуз приезжает вслед за ней и дочерью, но вместо иной реальности видит только заброшенный город. Здесь же некая, быстро почившая, девица, размазывая слёзы и испуганно пуча глаза, лепечет про то, что - «ехали мы, ехали, да свернули не туда в тумане». Ну хоть таких-то ляпов можно было избежать.

В-третьих, почему-то я совершенно не переживала за героев. Уж больно они все схематичны и переданы крайне не убедительно. Бегают, произносят не шибко вразумительные диалоги, даже пытаются какие-то эмоции изобразить, но толку от всего этого не много – не верю. Вот не верю я им, хоть тресни.

По итогу, у создателей не получилось самого главного – истории. Всё здесь как-то разрозненно, будто детали из разных пазлов. И не надо всё сваливать на то, что, мол, вот вы сначала в игру поиграйте, а уж потом на вас снизойдёт озарение. Я убеждена, что одно от другого зависеть не должно. Кино – это и есть кино, и им должно оставаться. Игротека – это совсем из другой оперы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4мимими 30.10.2012, 12:23 #

ужасная игра актёров, сюжет, грим... не понравился фильм вообще, 1 часть в сто раз лучше

3Дмитрий 27.10.2012, 18:21 #

неплохой, в общем-то, посыл, потонул в пост-3D - чудя по всему именно это и стало причиной откровенного идиотизма сценария на протяжении почти всего фильма - а вот взять и запилить экранизацию игры, да и при том почти ничего важного не отрезав по дороге - это ещё суметь надо, и что-то намекает, что на очереди будет либо экранизация второй части, либо downpour со всеми вытекающими

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Андрей 21.09.2012, 00:38 #

Тьфу вернее 3

1Андрей 13.09.2012, 18:30 #

Этот фильм будет стоящим , напоминает 2 часть игры =)))

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама