Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июля: «Затмение», «Повелитель стихий», «Начало» и другие

Роман КОРНЕЕВ, 30 июня 2010
Сумерки. Сага. Затмение

Муторный и невнятный июнь закончился, оставшись вообще без кассовых премьер, начинается июль, вторая и последняя попытка летних блокбастеров покорить в этом году наши сердца. Теперь всё будет просто — до самого августа в неделю будет выходить потенциальный блокбастер, а то и два, былого же зоопарка релизов не предвидится, подпевать лидерам будут разве что узкопрокатники.

Так уже сегодня, 30 июня, фальстартно стартует главная премьера этого года для целой армии фанаток со всего мира: в прокат выходит третья часть сумеречной саги «Затмение», в которой Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт снова посоревнуются за лучший поцелуй, а Тейлор Лотнер со своими сородичами-оборотнями поможет юной Белле и её холоднокровным друзьям Калленам противостоять ордам сорвавшихся с цепи новорождённых вампиров.

Единственной хоть сколько-то заметной альтернативой великому и ужасному Кабачку станут «Лузеры» — второе из трёх бэдэсс-муви этого сезона. Крис Эванс, Джеффри Дин Морган и Зои Салдана разыграют для нас уже классическую сцену про подставленную суперкоманду, мстя которых будет очень забавна. Особенно для тех, кто застал эпоху видеосалонов.

Повелитель стихий

8 июля вновь настанет для детворы пора позабавиться сплошным триде. Под лозунгом «Какой пушистый!» в прокат выходит анимационный тяжеловес «Гадкий я» — милейшая история про приёмного папу-супернегодяя и трёх сироток, жаждущих ласки и приключений. Ну, и масса юмора на все вкусы.

Аудитории постарше достанется аниме-экранизация М. Найт Шьямалана, получившая у нас несколько прямолинейное название «Повелитель стихий». Речь идёт об игровом римейке культового мульт-сериала «Аватар: Легенда об Аанге». Переименование на Западе проекта в «Последний свиватель воздуха» произошло по понятно каким причинам. Привет Кэмерону. В фильме речь пойдёт о четырёх народах, у каждого своя стихия, и только бритый мальчик-монах может объединить миролюбивые народы в борьбе с Племенем Огня, чьи злобные повелители и железные машины собрались устроить всем тотальный прогресс, карательный мир и принудительную демократию.

Ну и наконец самая недетская аудитория досталась в должной мере кровавому зрелищу — режиссёр Нимрод Анталь и продюсер Роберт Родригес возвращают к жизни культовый франчайз «Хищник». Инопланетное кровожадное чешуерылое в маске и с лазерным прицелом на этот раз заберёт земных героев во главе с Эдриеном Броуди на другую планету, где, как обычно, молодые хищники тренируются на кошках. И никаких вам Чужих.

Ученик чародея

15 июля настаёт время Николаса Кейджа в довольно юмористическом, но и масштабно-спецэффектном фэнтези «Ученик чародея». Собственно, он покажет нам под мудрым руководством режиссёра «Сокровищ нации» Джона Туртельтауба настоящую уличную магию, а его юный помощник будет комиковать.

Неделей позже, 22 июля, в прокат пред свет софитов выходит его очень серьёзный конкурент Крис Нолан. Пока обдумывается сценарий третьей части новой бэтманианы, Нолан на ход ноги снял для нас футуристический киберпанк-триллер «Начало» о новом виде мыслепреступлений — воровстве снов, точнее, человеческих секретов, которые эти сны хранят. Большая часть хронометража пройдёт в своеобразном виртуальном пространстве искусственно сконструированных сновидений. И Леонардо ди Каприо уже второй раз в этом году будет пытаться сообразить, как отделить явь от грёз и наоборот.

Альтернативой Нолану стали бы «Необычайные приключения Адель», снятые Люком Бессоном по известному французскому ретрокомиксу в стиле Жюля Верна пополам с Конан Дойлем, если бы кино на выходе не оказалось таким слабым. На пресс-показе пишущая публика зевала, проклиная хреново нарисованного птеродактиля и несмешные шутки. Актриса вроде старается, а толку.

Ну и наконец 29 июля стартует последняя в этом месяце порция широкопрокатников.

Солт

«Солт» с Анжелиной Джоли вновь вернёт Энджи в центр шпионских страстей и суперагентов, на этот раз её героиню по фамилии Солт обвиняют в том, что она русская шпионка и готовит покушение. И всё было бы по-борновски банально, нас подставили, мы отомстили, если бы не звучащие в трейлерах тонкие намёки на то, что с главгероиней и правда дело нечисто.

Пока взрослые радуются на большие глаза супруги Брэда Пита, детишки идут смотреть на сиквел давнего хита со сложносочинённым «Кошки против собак: Месть Китти Галор». Игровые собачки, кошечки и других животные продолжат плести промеж себя мировые заговоры.

Ну и наконец завершает программу июля исторический боевик времён второго века нашей эры «Центурион». Римляне снова против пиктов. Пикты снова во главе с бабой. Только вместо Найтли нынче подана Куриленко. Существенная разница!

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до августа, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Аудиопремьеры ближайшего уикенда:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 2.1Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/06/30/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июня: «Рыцарь дня», «История игрушек 3», «Сумерки 3: Затмение»


Премьеры июня: «Рыцарь дня», «История игрушек 3», «Сумерки 3: Затмение»

Роман КОРНЕЕВ

Казавшийся героическим май закончился сливом и отстоем, а поскольку вторая плотная порция ударных летних блокбастеров нас ждёт аж в начале июля, отечественный прокат пускается во все тяжкие, и местами настолько тяжкие, что волосы на голове шевелятся от ужаса. Начнётся это увлекательное занятие на ход ноги с несостоявшегося покуда по сугубо мистическим причинам выхода «Человека с бульвара Капуцинок». Мистер Фёст, вы уверены, что это тоже называется «синематограф»?

Отзывы: [1]


Премьеры мая: «Робин Гуд», «Принц Персии», «Шрек 4»


Премьеры мая: «Робин Гуд», «Принц Персии», «Шрек 4»

Роман КОРНЕЕВ

В этом году, похоже, главная премьера весны, и уж тем более лета случилась в апреле, и теперь всё будет лишь потихоньку отсыхать да устаканиваться, на вынос тела представляя последний в истории жаркий сезон без проходящей красной строкой по всему прокату приставки «триде». Вёрсточка же у этого финального праздника жизни традиционная: или с переменным успехом выступающий соло ударный блокбастер, или, в качестве какой-никакой альтернативы, некоторый запасной состав, перемежающий артхаус с киноманским порно.

Отзывы: [3]


Премьеры апреля: «Железный человек 2», «Битва титанов»


Премьеры апреля: «Железный человек 2», «Битва титанов»

Роман КОРНЕЕВ

Апрельский прокат в этом году неведомой прихотью прокатчика оказался богаче марта, ожидаемых фильмов в нём не два, а целых четыре, что на фоне затянувшегося безрыбья представляется просто-таки киноманским пиршеством, переходящим в форменное обжорство. Начнётся же месяц по маленькой, на ход ноги выпуская в прокат целый зоопарк средне- и узкопрокатников. И лишь потом пойдёт в ход тяжёлая артиллерия, переходящая в моральный геноцид.


Химера: Особь


«Химера»:
Особь

Роман КОРНЕЕВ

Выбранный Натали сценарный стиль фактически «производственной драмы» доводит градус безумия главгероев в финале до настоящей древнегреческой трагедии. И речь тут идёт не о том, как двое сумасшедших учёных создали нечто на погибель себе и людям, а вообще о тех странноватых взаимоотношениях плодов научного эксперимента со своими создателями, которые сплошь и рядом встречаются в обыденной жизни, разве что эти плоды обычно не умеют разговаривать и не норовят улететь в окно. Отзывы: [17]


Рыцарь дня: Иронизируй это


«Рыцарь дня»:
Иронизируй это

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Можно как угодно относиться к вечному сайентологу, к тому, что он делал, теперь делает и куда двигается, но только слепой или пожарник не заметит, с каким удовольствием Круз носится, прыгает, летает по кухне и банально треплется посреди авиакатастрофы. И если для того, чтобы ко всему этому вернуться, ему следует играть смайл и стебаться, он явно готов в это вкладываться. А следом за ним ловит фан и Диас, так что в итоге им мешает только режиссёр, который явно лишний на этом празднике жизни. Отзывы: [15]


ММКФ-2010: перспективы и ретроспективы


ММКФ-2010: перспективы и ретроспективы

Роман КОРНЕЕВ, Роман КУЛАНИН

Первый план длится около пяти минут, второй — тоже не отстаёт, на третьем становится понятно, что пора валить. 32 московский международный кинофестиваль завершился, победители названы, призы вручены, прошла мимо нас зелёная дорожка, самое время досказать недосказаное и попрощаться до следующего года. Сегодня в обзоре нас ждут очень старая школа, очень концептуальные китайцы, трагические возвращеное домой и польские штирлицы.


ММКФ-2010: танки, пистолеты, цветы и воробьи


ММКФ-2010: танки, пистолеты, цветы и воробьи

Роман КОРНЕЕВ, Роман КУЛАНИН

Фестиваль в разгаре, и ко всеобщему удивлению в его программах с потеплевшим московским солнышком прорезались и значимые премьеры, и громкие имена, и свежие интонации, и даже конкурс, наше всегдашнее горе, заблестал какими-то красками, кроме серого. Впрочем, наибольшее внимание всё одно достаётся внеконкурсным программам и ретроспективам, в которых сегодня будет всё - война одна и война другая, больничная койка, тело как холст, мировая революция и международный терроризм.


История игрушек 3: Прощание с детством


История игрушек 3:
Прощание с детством

Роман КОРНЕЕВ

Мультфильм о прощании с детством, которое рано или поздно наступает. И кто с ним не прощается, у того нет ума, но кто об этом не жалеет — у того нет сердца. По большому счёту, несмотря на игрушечный антураж и место действия, «Пиксар» снял самое недетское и самое серьёзное своё произведение за всю карьеру. Дети смотрят и смеются, что-то своё они в этом видят, но только взрослые понимают истинный смысл происходящего, именно в их сторону направлен главный укор со стороны нуарного Клоуна. Отзывы: [19]


ММКФ-2010: экстрим, дельфины, порно и задорно


ММКФ-2010: экстрим, дельфины, порно и задорно

Роман КУЛАНИН, Роман КОРНЕЕВ

Московский кинофестиваль по традиции немедленно запрягает, но едет совсем не туда. Как это обычно бывает на ММКФ, самое интересное происходит не в конкурсе (хотя «Перспективы» могут и удивить), а в ретроспективах и жанровых программах на любой вкус. С них и начинаем наши фестивальные дневники — экстремалы-корейцы, немцы-порнографы, американцы-душеспасители и японцы-юмористы. Впрочем, фест в разгаре, так что рано или поздно и про конкурс можно будет вспомнить.






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама