Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

История игрушек 3:

История игрушек 3: Прощание с детством

Роман КОРНЕЕВ, 20 июня 2010
История игрушек 3: Прощание с детством


История игрушек 3:
Прощание с детством

Роман КОРНЕЕВ

Мультфильм о прощании с детством, которое рано или поздно наступает. И кто с ним не прощается, у того нет ума, но кто об этом не жалеет — у того нет сердца. По большому счёту, несмотря на игрушечный антураж и место действия, «Пиксар» снял самое недетское и самое серьёзное своё произведение за всю карьеру. Дети смотрят и смеются, что-то своё они в этом видят, но только взрослые понимают истинный смысл происходящего, именно в их сторону направлен главный укор со стороны нуарного Клоуна. Отзывы: [19]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

19В.Сорокин 07.07.2010, 16:02 #

>Не знаю, только мои впечатления или правда так, но прямо явная пародия на всякие фильмы про побеги из тюрьмы и прочие истории хитроумных комбинаций по похищению-спасению

Знаете, это не пародия, это своеобразная "трехслойность" фильма. Она почти не чувствуется в первом фильме, яснее - во втором.

Первый слой - "предположим, что игрушки по-настоящему живые".

Второй - наблюдаемое нами есть фантазия Энди на тему: "когда остаются игрушки одни, во что, интересно, играют они?"

Третий - это мысли Энди (о самом разном), воплощаемые - им же - в повесть, героями которой являются его игрушки.

Вот почему жизнь игрушек так "напоминает" всё то, что занимает Энди, почему в ней "цитируются" и компьютерные игры, и фильмы...

Ну а в какой слой погрузится зритель? Это уж как ему будет слаще.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Алексей 01.07.2010, 14:59 #
будьте как дети

Творчество талантливых людей всегда удивляет и обращает на себя внимание. Но когда мысли и устремления, вкладываемые создателем в свое творение, совпадают с твоими, это чувство особенное.

Нечасто удается поймать это сочетание, когда почти одновременно испытываешь радость и печаль. Когда слезы наворачиваются на глаза, но не от личной обиды, а от сопереживания другому. Когда смеешься от всей души, без желчи и сарказма. Когда испытываешь радость и умиротворение от того, что все закончилось хорошо. Когда на миг забываешь о возрасте и смотришь на экран, по-детски широко открыв глаза.

Я не перестаю удивляться тому, как Pixar`у удается вдыхать жизнь в предметы совершенно неодушевленные и как удается делать персонажей невероятно живыми и притягательными. Как им удалось придать игрушкам такую индивидуальность, наделить способностью переживать такие «недетские» эмоции и заражать ими зрителя.

Pixar по-прежнему блестяще демонстрирует то, как остро и проникновенно можно выразить суть происходящего на экране без слов. Как можно сделать так, чтобы в анимационном фильме немая сцена (не считая музыкального фона) брала за душу. Пусть таких сцен в фильме немного, но самое сильное впечатление оставляют именно они.

TS3 это очередная вершина Пиксара, очередная планка в соревновании уже наверно с самим собой и очередной повод прикоснуться к живому и прекрасному искусству кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Скалолаз 27.06.2010, 12:40 #
Видали мы такие горы...

Видали мы фильмы покруче, но душевнее точно не видели. Полет фантазии сценаристов заставляет поверить, что есть еще какие-то измерения кроме того, в котором мы живем. Вечная история поиска выхода из реальности удается Пиксару как нельзя более достоверно. Смотришь, и веришь, что все так и было на самом деле. Что игрушки говорили, воевали за власть, самовольничали, искали себя, а люди при этом, совершенно ничего не подозревали.

Это самая настоящая сказка про сказку, жизнь про жизнь, смерть смерти. Здесь бессмысленно много рассуждать, это нужно видеть, дышать, чувствовать это. «История игрушек 3» получилась, наверное, самой неожиданной картиной трилогии. Самой что-ни-на-есть-растуды-епоно-мать! Гениальное воздействие гениальных создателей. Даже удивительно, как я все это пережил. Даже не уверен, что решусь еще раз. Слишком глубоко все это.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Asett-ka 27.06.2010, 01:13 #

Успех трехчастной "Истории игрушек" и пятнадцать лет назад и сейчас заключается в наивной и простой идее – игрушки живые. В далеком детстве мы были уверены в этом, а спустя годы приятно опять вспомнить все самые яркие моменты, провалиться в морок детских воспоминаний. "История игрушек 3" дает многое, являясь первоначально талантливо рассказанной и снятой кинопродуктом, после просмотра она переворачивает на некоторое время весь мир с ног на голову, потому что стало легко и весело. Разумеется, все закончилось отлично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Поклад А. Б. 25.06.2010, 19:28 #
Мало слов, много эмоций

"История игрушек-3" - это фильм эпохальный. И нет в нем никакого "взросления" вместе со зрителем. Колледж многие поклонники первой части уже закончили, получили ученые степени и уже откладывают на старость. 15 лет - долгий срок.

Но "История игрушек-3" сильна не "типичной маркетинговой продуманностью". Ее явно снимали не ради денег. Это философский труд Пиксар, скорее, в котором все подонки пахнут клубникой, а "настоящие" персонажи всегда немного нелепы, но сильны духом и любовью к ближним.

Меня фильм порадовал не технически, хотя нареканий к технике Пиксар быть не может, вероятно потому, что ее не может быть никогда. Третья Той Стори - это явная попытка пустить вход все "игрушечные" наработки, которые не попали на экраны предыдущих серий. Как в последний раз снимали. И это чувствуется на столько остро, что смотришь как в последний раз.

Третий фильм чрезмерно насыщен событиями, можно даже сказать "замусорен" ими. Но задача фильма не столько увлечь зрителя, сколько продемонстрировать внутрений, этический ангажемент создателей. Он не для всех, это фильм. Он для "друзей" франшизы. Я смотрел как друг. Я впечатлен. Плакал. Разве можно сказать больше?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Template 25.06.2010, 16:38 #
Я твой хороший друг

В общем, да. Мультфильм преотличный. Ключевой момент, на мой вкус - выбор между "карьерой" игрушки и друзьями. Ибо каким бы хозяин ни был замечательным, все равно он вряд ли сможет стать настоящим другом - как только он вырастет, он расстанется с игрушками. Без сожаления или с сожалением, как в случае с Энди, но после определенного возраста оставаться любимой игрушкой хоть и статусно, но совершенно не весело. То ли дело друзья...

Рисовка понравилась - по сравнению с предыдущими частями стала как-то ярче и живее.Текстуры там, 3D, все такое. Сюжет и исполнение - очень мило. Не понравится разве что желчным артхаузоманам, которым вообще мало что в этой жизни нравится. Вот такое мое мнение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Тыковка 25.06.2010, 01:28 #
Точно

Не буду особенно оригинальной, «История игрушек 3» чудесна. Для каждого по-своему, наверное, детям герои и приключения, родителям шутки и та особенная пиксаровская философия, которая только у них получается. Нисколько не мешает при этом, как в последнем «Шрэке», когда после вполне чудесных сцен (70% мультика) начинаются «семейные ценности». И еще такое чувство, когда смотришь и понимаешь, что да, иначе-то и быть не могло, и в то же время удивляешься, как же они так все выдумали – это я про «Историю игрушек 3», не про «Шрэка», понятно.

Одним словом, Очень Хороший Мультик. Эталонный образец.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Ольга 24.06.2010, 21:17 #

Я думала, что только мне понравился фильм. А, оказывается, не только. Талантливо! Захотелось еще раз пересмотреть прдыдущие серии. А главное, после просмотра, спадаешь в состояние умиротворенности. Давно такого не было.

11Екатерина 21.06.2010, 18:23 #
Отпадный мультфильм! Я в восторге! Нет слов!

Мультфильм мне очень понравился, действительно сделан с душой! Очень много серьёзных моментов, таких душевных, сильных, во время которых ком в горле стоит, что в современных мультиках довольно редко встречается . . . Однако есть и смешные и забавные моменты, не пошлые, а именно забавные! После просмотра осталось приятное и лёгкое ощущение. Этот мультфильм действительно стоит посмотреть! . .

Хотя, для детей лет до 7 он, наверное, не подойдёт (есть пара-тройка довольно страшных моментов и мультфильм таки длинный: продолжительность 102 минуты), а так всё просто потрясающе. До сих пор под впечатлением от момента, когда игрушки находятся в печи на переработке отходов на свалке!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Посторонний_B 21.06.2010, 17:33 #

Трудно логически описать все достоинства третьей части "Истории игрушек". Рассудочность уходит на второй план, преобладают только эмоции и то и дело наворачивающиеся слезы. Смотришь по большей части пиксаровские шедевры, "История игрушек" не исключение, не умом, а сердцем.

Появлению каждого мультфильма студии Pixar предшествует долгая кропотливая работа души, ума, выработка философии, смыслов, которые будут одинаково нужны и важны зрителям всего мира. Традиционно в центре внимания человеческие чувства, не игрушечные, а самые настоящие. Поэтому для меня мультфильмы Пиксара, кроме эстетической и этической составляющих, настоящие, чистые моменты радости, доброты и восхищения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Upset 20.06.2010, 20:08 #
мое мнение об игрушечной истории

По-моему, очень круто. Конечно, больше всего впечатлили всякие момент с экшном в 3D, особенно тот, что ближе к концу - и красиво, и очень драматично. То, как "попал" главный злодей, очень насмешило!

Еще одна прикольная особенность - цитация. Очень много отсылок к другим киношкам, подозреваю, я даже половину не отгадала... Это, кстати, еще ж надо придумать, что откуда взять и как обыграть. Я всегда восхищалась всякими ребятами, которые настолько хорошо разбираются в своем деле, что в состоянии много и удачно цитировать чужие произведения. Улисс, например, очень крутой. Ну и здесь тоже - не в таких масштабах, но тоже без поллитры, то есть подсказок, не разберешься.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8лена 19.06.2010, 15:52 #
ну...

Не разочаровал. да. Боялась будет хуже.

Но гораздо слабее второй части, но, что пародоксально, лучше первой.

История игрушек 2 -это шедевр, его уже не превзойти никому, никогда.

ИМХО.

7Elinor 19.06.2010, 14:23 #
Хорошо

"Пиксар" в последнее время становится все серьезнее и серьезнее - сначала экологически-робототехнический "ВАЛЛ-И", потом "Вверх", поднимающий совсем не детские темы (мягко говоря). "Историю игрушек 3" тоже не минула эта тенденция. Несмотря на это, а может, благодаря этому, она еще интереснее для всех. По постмодернистским шуткам вроде бы специализировался "Шрек", но тут они во всей красе - чего один только МегаПупс или Клоун стоят.

В итоге, новый маленький шедевр - смешно, серьезно, захватывающе, а главное, как-то душевно, по-настоящему.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Василиса 18.06.2010, 18:25 #
Родом из детства

Посмотрела третью часть "Истории игрушек" еще вчера. Уже сутки маюсь от невысказанности, потому что банальности говорить не совсем не хочется. Тем не менее, третья часть, мне кажется, не просто удалась на все сто, она превзошла предыдущие серии. Возможно, это вполне обоснованно - больше опыта, больше истории и трамплин длинною в одиннадцать лет с момента выхода второй части.

"История игрушек 3" яркий, эмоциональный и талантливый мультфильм для всех, приоткрывающий дорогу в детские воспоминания и фантазии. История о жизни игрушек не могла не появиться, потому что мы родом из детства, потому что тогда мы не сомневались в том, что они живые и преданы нам. Словом, мультфильм покорил, удивил, очаровал одновременно. Хочется еще разочек пересмотреть, а может быть, и не разочек.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Cat 18.06.2010, 17:32 #
Ну-ну...

А вот этот пост от Лены Корниловой я второй раз вижу. Первый раз - на Киномании от имени База Лайтера. Судя по каменту админа, увижу где-то и в третий. Стыдно должно быть, наверное.

Комментарий Главвреда: Стыд не дым, глаза не ест.

Про мультфильм, собственно. Мультфильм хорош. Прямо лучше второй части, не побоюсь этого слова. Начало, правда, неторопливое. Но после завязки про то, кто куда едет и кого где бросили - начинается экшн. Даже нет - экшн-экш-экшн!

Не знаю, только мои впечатления или правда так, но прямо явная пародия на всякие фильмы про побеги из тюрьмы и прочие истории хитроумных комбинаций по похищению-спасению. Смотрится отлично - на пресловутом одном дыхании.

Пара моментов есть прямо бертоновских. По крайней мере, Мегапупс и Обезьяна - прямо как прямая поставка от Тима. В остальном, конечно, классический Pixar: ярко, смешно и трогательно.

P.S. Теперь прямо совесть жрет за выброшенные игрушки. Так что если собираетесь отправить каких-нибудь плюшевых медведей в мусоропровод - не ходите на этот мульт. Рука после него не повернется. Они ж живые, медведи-то...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Vinegar 17.06.2010, 20:47 #
по-прежнему люблю мультики

Мультфильм не разочаровал. Как раз то, что хотелось увидеть: знакомые персонажи в классном экшне, объеме и т.п. Немного грусти, немного наивности, традиционный для ИИ юмор, парочка очень клевых сюжетных поворотов, очень прикольно сделан собственно побег - идея с лепешкой просто класс (не скажу, что за идея, а то всем будет неинтересно).

Клоун, очень сильно, по-моему, похожий на Пеннивайза - находка! Еще одна находка - реакция книжного червя на обувь "Кена", смеялись просто до коликов.

Хотя не скажу, что мультфильм - сплошная комедия. Много грустного, много трогательного, но в общем и целом впечатление - класс!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Лена Корнилова 17.06.2010, 15:01 #
Великолепная неожиданность!

Очень странное впечатление от просмотра... Обычно от сиквелов-триквелов какой-то особенной радости не испытываешь, в лучшем случае можно заметить, что, мол, не хуже чем оригинал...

Но "Большой побег" получился даже более насыщенным и в плане действия, и в плане художественной техники, и в плане "характеров", и в плане смыслов, чем предыдущие главы этой истории.

Pixar по определению никогда не делает просто проходное кино, но чтобы вот так не в бровь, а в глаз - такого от современного кинематографа как игрового, так и анимационного не ожидалось.

И это не "детское" кино, скучноватое по простоте, и не "взрослое", хоть там и полно намеков на существующие порядки социума. Это уникальный продукт, который может быть интересен и тем и другим.

Так что смотреть однозначно стоит. Всем. Современная кинематография способна удивить не только технологией!

Комментарий Главвреда: Так вы Лена или Алина? Определитесь! Опять же "Большой побег". Передайте вышему начальству - что подзаголовок получился говно полное. Какой-такой "большой"? Маленький побег? Средний побег, огроомный побег? Кто эту ересь вообще придумал? И это, Артёмий, залогиньтесь!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Ekkagan 16.06.2010, 17:08 #

Мне повезло немного больше, чем остальным зрителям - удалось посмотреть мультик чуть раньше большинства. Мультфильм совершенно точно отличный. Кстати, с предыдущими "Историями" спавнивать не стоит, потому что это редкий пример трехчастной гениальности. "История игрушек: большой побег" оказалась одновременно новой и узнаваемо родной. Кроме констатации отличного качества мультфильма, я считаю, что не имею права раскрывать тайны, могу только искренне советовать посмотеть.

Комментарий Главвреда: А скажите пожалста, вам имена Галина Бакеева и Алена Гинзбург о чём-нибудь говорят?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Strawberry Fields 15.06.2010, 21:23 #
Вчера была премьера

В кинотеатре "Октябрь". Несмотря на все, хм, приятные особенности официозных киномероприятий (кто видел зал после просмотра, тот оценит), впечатлений целое море. Уверена, рецензия тут еще появится, но пока могу спорить, что она будет положительной. Лассетер - молодец. Взял команду, с которой десять лет назад сделал "Историю игрушек 2", добавил еще парочку людей со стороны - и триквел оказался не хуже сиквела, который не хуже оригинала. А тот, в свою очередь, гениален. Выводы очевидны, по-моему.

P.S. Да, лучший персонаж - клоун.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Рэмбо: Последняя кровьК звёздамЭнгри бёрдс в кино 2Падение ангелаМалефисента: Владычица тьмыДора и Затерянный городЗомбилэнд 2: контрольный выстрелФорсаж: Хоббс и Шоу

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Фильм болен своими достоинствами, он невероятно красив и неимоверно скучен... далее

Сет Роген начинает напоминать мне Рея Дорсета. Тот тоже расстроился, когда его назвали легкой летней музычкой и втюхивал в альбомы чей-нить этакое... далее

Спасибо, Лео, за то что ты в этом снимался. Именно твоя раскормленная морда наглого старого кота, из сцены в сцену, убеждала меня... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама