Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры мая: «Человек-паук 3», «Шрек Третий», ПКМ-3

Ирина КОЗЕЛ, 2 мая 2007
Человек-паук 3

Майский прокат положит начало сезонной череде весенне-летних блокбастеров, открывает которую выходящая на российские экраны 3 мая долгожданная третья часть франчайза Сэма Раими «Человек-паук: Враг в отражении». Мировая премьера релиза состоится днём позже в Нью-Йорке, где этому событию будет посвящена специальная большая «Неделя Человека-паука».

Одновременно с ЧП-3 в российском прокате стартует новый фильм Дэвида Линча «Внутренняя империя», впервые показанный в Москве месяц назад на фестивале «Весенняя эйфория». Предварительная оценка критиков гласила, что после просмотра этого фильма предыдущие работы Линча покажутся кристально ясными.

Дополнят репертуар два триллера-хоррора. В «Невидимом» Дэвида Гойера, доселе успешного сценариста, но неуспешного режиссёра, герой пытается узнать загадку своей смерти, чтобы вернуться к жизни. Посмотрим, принесёт ли удачу Гойеру-режиссёру его новый проект.

Параноидальный хоррор «Вакансия на жертву» с Кейт Бекинсейл и Люком Уилсоном изобразит историю молодожёнов, запертых в напичканном камерами мотеле.

Завершат список премьер недели два отечественных релиза: драма «Отец» Ивана Соловова по рассказу Андрея Платонова расскажет о тревоге возвращения с войны домой. В фильме снялись Алексей Гуськов, Полина Кутепова, Екатерина Васильева.

У холмов есть глаза 2

Комедия же «Экватор» Ульяны Шилкиной, начинавшей режиссёрскую карьеру ни много ни мало — сразу со скандально-неудачной новейшей теле-экранизации «Золотого телёнка», расскажет о приключениях двух призывников в африканской саванне.

Вторая неделя мая под влиянием безнадёжности конкуренции с ЧП-3 заполнена релизами среднего и мелкого масштаба. Открывает список франко-испано-американский средневековый авантюрный эпик «Капитан Алатристе» с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Давно не баловавший зрителя новыми фильмами Милош Форман порадует нас биографической драмой «Призраки Гойи» о Франсиско Гойе и его музе, обвиняемой в ереси против церкви. В роли Гойи — Стеллан Скарсгаард, в роли музы — Натали Портман. Мировой прокат картины начался в некоторых странах Европы ещё в ноябре 2006 года, её неспешное шествие по другим странам мира продолжается до сих пор.

Также 10 мая нас ждёт расчленёнка-хоррор «У холмов есть глаза 2» — сиквел римейка 2006 года, снятый по сценарию Веса и Джонатана Крейвена режиссёром Мартином Вaйсом. В центре сценария — семейство мутантов радиоактивной невадской пустыни.

Продолжит репертуар женская поколенческая мелодрама Гарри Маршалла «Крутая Джорджия» (крутостью своей, как обычно, обязанная отечественным локализаторам). В главных ролях снялись: Джейн Фонда, Линдсэй Лохан и Фелисити Хаффман.

Шрек Третий

Тему романтического кино, но в странном ключе, продолжит независимая молодёжная комедия о слабовидящем парне (кому кажется, что это оксюморон, вы отстали от жизни) и его романтических поползновениях «Свидание вслепую», ролик которой уже идёт в кинотеатрах.

Не отстаёт и отечественный кинематограф, который представит на суд зрителей русско-украинскую мелодраму «Инди» режиссёра Саши Кириенко: Алёна Бабенко, Александр Балуев, Александр Домогаров и Полина Кутепова изобразят для нас современный напряжённый адюльтер, что пугает уже само по себе.

Ну и в завершение — отечественный фильм о том, как шахтёры планируют взорвать себя в шахте, дабы их родные и близкие получили компенсацию. Это как если бы американцы сняли фильм о том, как пилоты пассажирского лайнера изобразили террористическую атаку и угробили самолёт, чтобы их родные получили компенсацию. Воистину неделя пугающего кино. Встречайте — «Последний забой», режиссёр Сергей Бобров, в ролях: Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Петр Зайченко, Алексей Горбунов, Нина Усатова, Татьяна Лютаева.

17 мая на экраны страны выходит анимационный блокбастер «Шрек Третий», в котором обаятельный огр отправится на поиски пропавшего наследника трона. Будут ли покорены новые вершины, или мы станем свидетелями заката самого громкого анимационного франчайза современности?

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Компанию ему составят всего два релиза. Биографическая драмо-комедия «Мисс Поттер» расскажет об английской детской писательнице Беатрикс Поттер, роль которой исполнила Рене Зельвегер. Режиссёром картины выступил Крис Нунан, режиссёр и сценарист «Поросёнка Бэйба». Также в фильме снимался Эван Макгрегор.

Завершит прокат третьей недели мая герметический триллер «Попутчик», римейк одноимённого фильма 1986 года с Рутгером Хауером. В роли маньчка-попутчика — Шон Бин.

Четвёртая неделя принесёт нам ещё один сверхдолгожданный релиз — «Пираты Карибского моря 3: На краю света», трейлер которого наполнен таким неиссякающим азартом и драйвом, что его явно хватит ещё не на одну серию приключений знаменитого пирата Джека Воробья. Только тссс, Джонни ещё не дал своего согласия!

Претендовать на зрительское внимание в таком соседстве отважился лишь один фильм — комедия Марка Фостера «Персонаж» (в оригинале — «Нелепей вымысла») с Уиллом Фареллом и Эммой Томпсон в главных ролях, в которой писательница обнаруживает, что придуманный ею персонаж существует в реальности, а персонаж, в свою очередь, обнаруживает, что у его злоключений есть конкретный виновник. В картине также снялись Мэгги Гилленхааль, Дастин Хоффман, Куин Латифа.

28 недель спустя

31 мая в прокат выходит фильм «28 недель спустя», вторая часть снятого Дэнни Бойлом зомбёвого трэша, известного своими знаменитыми натурными кадрами опустевшего Лондона. Режиссёром второй части выступил новичок, Хуан Карлос Фреснадилло, однако она аутентично продолжает идею и стилистику первого фильма.

Ещё один интересный релиз недели — фильм Лассе Хальстрёма «Мистификация», повествующий о самой грандиозной мистификации американского книгоиздательства — истории публикации поддельной биографии Говарда Хьюза. В ролях: Ричард Гир, Альфред Молина, Марша Гэй Харден.

Завершит апрельский прокат мелодрама «В стране женщин» с Адамом Броуди, Кристен Стюарт и Мэг Райан.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до июня, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/05/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Блокбастеры лета


Блокбастеры лета'2007: под цифрой 3

Роман КОРНЕЕВ

Случайно ли, но из девяти самых любопытных проектов, выходящих с мая по июль, шесть являются третьими в своих сериях. При этом всё идёт к тому, что невезение, преследовавшее до сих пор триквелы всех мастей, на этот раз будет забыто в угоду исключительно превосходным степеням и, в конце концов, прибылям кинотеатров и кинопроизводителей. А начнётся эта череда выходом в мировой и российский прокат третьей части серии комикс-экранизаций Сэма Раими «Человек-паук 3».

Отзывы: [3]


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»


Премьеры апреля: «Пекло», «Я остаюсь», «Проклятие золотого цветка»

Ирина КОЗЕЛ

Апрель для кинопроката — недолгое затишье между мартовским и майским графиками, богатыми на продлённые уикенды и насыщенными соответствующим репертуаром, женско-детским в случае марта и весенне-блокбастерным в мае. В апреле же всего один пригодный для кино инфоповод, и тот не стал пока выходным днём — это День космонавтики, которому и посвящена пара релизов месяца. В остальном имеем довольно плотно укомплектованное расписание, но с весьма малой при этом концентрацией сверхожидаемых премьер.


Премьеры марта: «300 спартанцев», «Такси 4», «Черепашки-ниндзя»


Премьеры марта: «300 спартанцев», «Такси 4», «Черепашки-ниндзя»

Ирина КОЗЕЛ

Российский прокат в марте имеет традиционно плотный график: весенние блокбастеры («300 спартанцев», «Такси 4», «Параграв 78. Пункт 2»), семейное и романтическое кино («В гости к Робинсонам», «Артур и минипуты», «Экс-любовник»), обусловленные праздниками и школьными каникулами, плюс очередная порция оскаровских номинантов («Королева», «Девушки мечты», «Письма с Иводжимы»)вызывают оживление в кинотеатрах после обычного февральского застоя.


Проклятие золотого цветка: Однажды в Китае


Проклятие золотого цветка:
Однажды в Китае

Роман КУЛАНИН

Повествование, чересчур затянутое в начале, под конец выстреливает, ровно пружина, но нужного взрывного эффекта не происходит. Сказывается стремление в интерьерах камерной драмы отобразить переломный исторический момент, что для фильма с хронометражем без малого два часа — задача непомерная. Параллельно беспокоит чувство неловкости, или «уже было» — и снова гордый Чоу Юнь-Фат, и Гон Ли в бесконечном амплуа благородной дамы — даже Шигеру Умебаяши звучит бледно для самого себя. Отзывы: [7]


Пророк: Прогноз погоды


«Пророк»:
Прогноз погоды

Роман КОРНЕЕВ

Всё в фильме есть — визуальное решение кейджевских инсайтов, достаточно интересные, хотя и недостаточно проработанные персонажи, относительно банальный, но в общем не мешающий никому сюжет, три мощных экшн-сцены, выполненные в трёх различных стилистиках и — совсем невнятный, хотя, опять же, энергичный финал. Мог бы фильм получиться более цельным? Наверное, мог. Является ли лучшее врагом хорошего? Вовсе не обязательно, большая чёткость концепта ещё ни одному фильму не помешала. Отзывы: [16]


Паранойя: Ночной смотрящий


«Паранойя»:
Ночной смотрящий

Елена ПРАВДА

ДиДжей Карузо, берясь за молодёжный триллер, снимал именно его — фильм не о подростках, но для подростков, и триллер остаётся триллером, не погрязая в декалитры кровищщи. Даже пресловутый PG-13, ставший приговором целой череде совсем не безнадёжных фильмов, в данном случае играет создателям на руку, чётко удерживая действо в заданной канве — если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят. Кажется, сценарист и режиссёр под ручку могут играть в эту игру маньяк не маньяк сколь угодно долго. Отзывы: [4]


Неваляшка: Дело о мёртвых душах и боксёрских грушах


«Неваляшка»:
Дело о мёртвых душах и боксёрских грушах

Надежда ЗАВАРОВА

О «Неваляшке» легче было бы говорить, не будь предыдущих работ Романа Качанова. Если бы не было «Даун Хауса» или даже телесериала «Взять Тарантину», где стилистика более цельная, где есть бесшабашная раскованность, а порою вызывающая и шокирующая острота жизни, то «Неваляшка», может быть, и стал бы победителем. А так, он, конечно, проигрывает — пусть не нокаутом, а по очкам, но всё же это — поражение. Если «Даун Хауса» был постмодерном в самом расцвете сил, то «Неваляшка» — творение несмешного и грустного времени его заката.


Последний легион: Местечковый пеплум


Последний легион:
Местечковый пеплум

Илья ЩИБРИК

Даг Лефлер, дебютировавший в качестве режиссера полнометражного фильма, как привык за 13 лет снимать сериалы, так от этой привычки и не избавился. Болливудская Мисс Мира, Айшварайя Рай выглядит скорее неким местечковым аналогом Зены, нежели обещанным византийским бодигардом-перебежчиком. Да и остальные знаменитости скорее исполняют роль затянувшегося камео, нежели играют на том уровне, которого от них ожидаешь. Фильму катастрофически не хватает и столь витальной в жанре пеплума эпичности. Отзывы: [11]


Я остаюсь: Чтобы жить


«Я остаюсь»:
Чтобы жить

Ирина КОЗЕЛ

Притча, сконцентрированная в эпизодах ухода в кому, находчиво исполнена и кинематографична. Хорош Бондарчук и хорош Краско, хороши их смачные диалоги. Но к чему такое количество персонажей, сюжетная линия каждого из которых заботливо завершается, при этом иногда ничем, как с любительницей женских романов, или к чему эта нелепость историй других членов группы вроде истории про певца Затонского — всё это схематичность уровня гротеска, но для гротеска недостаточно остроты, да и шансонообразный колорит изрядно портит картину. Отзывы: [16]






1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама