Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Джон Лассетер покидает компанию Disney

Новости » Разное, 11 июня 2018, 14:18:22
Джон Лассетер

Руководитель Walt Disney Animation Studios, а также глава и один из основателей студии Pixar Джон Лассетер покидает Disney. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном компанией. Лассетер доработает до 31 декабря, а затем, скорее всего, какое-то время будет консультировать новое руководство анимационных студий. Ожидается, что с его уходом на повышение пойдут Пит Доктер («Головоломка») и Дженнифер Ли («Холодное сердце»).

Джон Лассетер продюсировал все фильмы Pixar, а затем и WDA. Во многих знаменитых мультфильмах, таких как, например, «История игрушек», он также выступал режиссёром и сценаристом. У Лассетера два личных «Оскара», при этом фильмы Pixar, созданные при участии Лассетера, девять раз отмечены «Оскарами» в номинации «лучший анимационный фильм». За время работы Лассетера на компанию Disney, WDA заработала уже четыре анимационных «Оскара», последний из них — в 2017 году за «Тайну Коко».

В ноябре 2017 года Лассетер опубликовал обращение к своим сотрудникам, в котором сообщил, что уходит в шестимесячный отпуск в связи с возникшей неоднозначной трактовкой его поведения. Заявление опубликовал The Hollywood Reporter, который одновременно разместил материал о предполагаемом неправомерном поведении Джона Лассетера, основанный на рассказах некоторых сотрудников Pixar.

Как следует из материала о неправомерном поведении Джона Лассетера, директор Pixar слишком любил обниматься с сотрудниками и другими людьми на различных мероприятиях, кроме того известен тем, что «хватал, целовал и комментировал физические атрибуты», а также позволял себе класть руку женщинам на колено.

«Я глубоко извиняюсь за то, что подвёл вас. Особенно хочу извиниться перед теми, кто когда-либо ощутил объятия или любой другой жест с моей стороны как нарушение личных границ. Независимо от того, насколько доброжелательны были мои намерения, каждый человек имеет право устанавливать свои собственные границы и ожидать уважения к ним», — говорилось в обращении Лассетера.

После этого Лассетер ушёл в шестимесячный отпуск, который студия Disney прокомментировала так: «Мы стремимся поддерживать среду, в которой все сотрудники достойны уважения и имеют возможности делать свою работу наилучшим образом. Мы ценим откровенность Джона и его искренние извинения и полностью поддерживаем его отпуск».

Сейчас будущее известного аниматора пока туманно. Сам он преподносит свой уход как возможность обдумать дальнейшие действия и начать путь к новым вершинам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/06/11/3918.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:


Как и ожидалось неделю назад, российский уикенд полностью прошёл под флагом борьбы единственной заметной премьеры с субботним фальстартом...

9 декабря, воскресенье
Оставшись вторую неделю подряд без премьер, заокеанский прокат предсказуемо снизился ниже $80 млн, показав в итоге самый слабый уикенд в целом рекордного года...



7 декабря, пятница






Игра престолов

6 декабря, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама