Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Джон Лассетер покидает компанию Disney

Новости » Разное, 11 июня 2018, 14:18:22
Джон Лассетер

Руководитель Walt Disney Animation Studios, а также глава и один из основателей студии Pixar Джон Лассетер покидает Disney. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном компанией. Лассетер доработает до 31 декабря, а затем, скорее всего, какое-то время будет консультировать новое руководство анимационных студий. Ожидается, что с его уходом на повышение пойдут Пит Доктер («Головоломка») и Дженнифер Ли («Холодное сердце»).

Джон Лассетер продюсировал все фильмы Pixar, а затем и WDA. Во многих знаменитых мультфильмах, таких как, например, «История игрушек», он также выступал режиссёром и сценаристом. У Лассетера два личных «Оскара», при этом фильмы Pixar, созданные при участии Лассетера, девять раз отмечены «Оскарами» в номинации «лучший анимационный фильм». За время работы Лассетера на компанию Disney, WDA заработала уже четыре анимационных «Оскара», последний из них — в 2017 году за «Тайну Коко».

В ноябре 2017 года Лассетер опубликовал обращение к своим сотрудникам, в котором сообщил, что уходит в шестимесячный отпуск в связи с возникшей неоднозначной трактовкой его поведения. Заявление опубликовал The Hollywood Reporter, который одновременно разместил материал о предполагаемом неправомерном поведении Джона Лассетера, основанный на рассказах некоторых сотрудников Pixar.

Как следует из материала о неправомерном поведении Джона Лассетера, директор Pixar слишком любил обниматься с сотрудниками и другими людьми на различных мероприятиях, кроме того известен тем, что «хватал, целовал и комментировал физические атрибуты», а также позволял себе класть руку женщинам на колено.

«Я глубоко извиняюсь за то, что подвёл вас. Особенно хочу извиниться перед теми, кто когда-либо ощутил объятия или любой другой жест с моей стороны как нарушение личных границ. Независимо от того, насколько доброжелательны были мои намерения, каждый человек имеет право устанавливать свои собственные границы и ожидать уважения к ним», — говорилось в обращении Лассетера.

После этого Лассетер ушёл в шестимесячный отпуск, который студия Disney прокомментировала так: «Мы стремимся поддерживать среду, в которой все сотрудники достойны уважения и имеют возможности делать свою работу наилучшим образом. Мы ценим откровенность Джона и его искренние извинения и полностью поддерживаем его отпуск».

Сейчас будущее известного аниматора пока туманно. Сам он преподносит свой уход как возможность обдумать дальнейшие действия и начать путь к новым вершинам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/06/11/3918.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:






18 июня, понедельник
Режиссёр Терри Гиллиам проиграл суд об авторских правах на собственный фильм «Человек, который убил Дон Кихота»...
Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...


17 июня, воскресенье
Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

16 июня, суббота
Вернер Херцог займёт режиссёрское кресло многосерийной экранизации книги Грега Грандина «Фордландия»...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама