Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Мединский назвал неприличной оценку деятельности Минкультуры киносетями

Новости » Кинобизнес, 28 мая 2018, 14:48:49
Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский отреагировал на появление письма, в котором киносети просили Министерство культуры не применять механизм раздвижки релизов к некоторым иностранным картинам, запланированным к релизу в этом году. Письмо написали Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», КАРО и «Синема Стар». 23 упомянутые в нём фильма названы «системообразующими для бизнеса» кинотеатров.

Самого письма Владимир Мединский не видел, но уверен, что жалобы киносетей на политику ведомства в области проката неоправданны. По словам чиновника, киноотрасль в России в последние годы показывает устойчивый рост общего объёма проката, и в этом заслуга министерства. «Все показатели последних пяти-шести лет демонстрируют устойчивую тенденцию к росту проката не только российского кино, но и к общему росту проката всей киноотрасли. И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства. Напомню, что половина этих сборов остаётся в распоряжении владельцев частных киносетей, поэтому им жаловаться на Министерство культуры просто неприлично», — сказал министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Мединский также напомнил, что Минкультуры заинтересовано в максимальной доле российского кино в прокате. «Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом», — подчеркнул министр.

Напомним, недавно сообщалось, что одна из крупшейних российских киносетей — «Люксор» — может быть признана банкротом. Финансовые проблемы «Люксора» стали первым заметным кризисом на фоне общего упадка российского кинотеатрального проката, который начиная с марта 2018 года стабильно теряет сборы и посещаемость. Так, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», в апреле 2018 года кинотеатры страны собрали кассу в рублях на 33,1% меньше, чем в марте этого года, а также на 20,6% меньше, чем было в апреле 2017-го. В долларовом эквиваленте годовое падение ещё более значимое — на 25,2% относительно апреля 2017-го. Посещаемость кинотеатров в апреле 2018-го снизилась на 31,6% по сравнению с мартом 2018-го и на 20% по сравнению с апрелем прошлого года. С большой вероятностью с проблемами, подобными тем, что возникли у «Люксора», вскоре могут столкнуться и другие киносети.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/05/28/3911.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:










24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама