Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Братья и сёстры Вачовские стали сёстрами

Новости » Разное, 09 марта 2016, 14:05:40
Лилли Вачовски

48-летний американский режиссёр Энди Вачовски официально объявил о смене пола. После хирургического вмешательства он стал женщиной и взял имя Лилли. Об этом сообщает сайт Windy City Times, специализирующийся на новостях ЛГБТ-сообщества. На сайте также выложено селфи Лилли.

Лилли Вачовски сообщила, что сменила пол некоторое время назад, это знают её друзья и родственники, а также многие коллеги, но не спешила с признаниями, поскольку хотела почувствовать себе уверенно.

Эта новость стала неожиданной для многих поклонников творчества Вачовски. С 1991 года Энди состоял в официальном браке с Алисой Блесингейм. Его старший брат Ларри начал появляться на публике как женщина под именем Лана в 2003 году. В 2006 году ряд изданий написали о смене пола Ларри Вачовски. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудностях трансгендерного перехода, а в октябре того же года ей вручили за это премию Visibility Award. В период до смены пола Ланы Вачовски творческий дуэт был известен как братья Вачовски, затем стал именоваться как брат и сестра Вачовски, или, иронически, братья и сёстры Вачовски. Теперь, после смены пола Энди, Вачовские окончательно превратились в сестёр Лану и Лилли.

В своем заявлении Энди-Лилли Вачовски признался, что быть транссексуалом непросто: «Вам придётся столкнуться с суровой реальностью на всю оставшуюся жизнь в мире, который будет демонстрировать открытую враждебность по отношению к вам. Я — один из счастливчиков. У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают». При этом, Вачовски отметил, что не смог бы пройти этот сложный путь «без любви жены и друзей».

Вачовские — режиссёры, продюсеры и сценаристы, поставившие культовую трилогию «Матрица», а также такие картины, как «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и сериал «Восьмое чувство».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/03/09/3581.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама