Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Братья и сёстры Вачовские стали сёстрами

Новости » Разное, 09 марта 2016, 14:05:40
Лилли Вачовски

48-летний американский режиссёр Энди Вачовски официально объявил о смене пола. После хирургического вмешательства он стал женщиной и взял имя Лилли. Об этом сообщает сайт Windy City Times, специализирующийся на новостях ЛГБТ-сообщества. На сайте также выложено селфи Лилли.

Лилли Вачовски сообщила, что сменила пол некоторое время назад, это знают её друзья и родственники, а также многие коллеги, но не спешила с признаниями, поскольку хотела почувствовать себе уверенно.

Эта новость стала неожиданной для многих поклонников творчества Вачовски. С 1991 года Энди состоял в официальном браке с Алисой Блесингейм. Его старший брат Ларри начал появляться на публике как женщина под именем Лана в 2003 году. В 2006 году ряд изданий написали о смене пола Ларри Вачовски. Официального подтверждения этой информации от самих Вачовски долгое время не было. В сентябре 2012 года Лана Вачовски рассказала о трудностях трансгендерного перехода, а в октябре того же года ей вручили за это премию Visibility Award. В период до смены пола Ланы Вачовски творческий дуэт был известен как братья Вачовски, затем стал именоваться как брат и сестра Вачовски, или, иронически, братья и сёстры Вачовски. Теперь, после смены пола Энди, Вачовские окончательно превратились в сестёр Лану и Лилли.

В своем заявлении Энди-Лилли Вачовски признался, что быть транссексуалом непросто: «Вам придётся столкнуться с суровой реальностью на всю оставшуюся жизнь в мире, который будет демонстрировать открытую враждебность по отношению к вам. Я — один из счастливчиков. У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают». При этом, Вачовски отметил, что не смог бы пройти этот сложный путь «без любви жены и друзей».

Вачовские — режиссёры, продюсеры и сценаристы, поставившие культовую трилогию «Матрица», а также такие картины, как «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер» и сериал «Восьмое чувство».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/03/09/3581.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама