Кинофестиваль в Торонто 2017: фоторепортаж

«Синема парк» поглощает «Формулу кино»

Новости » Кинобизнес, 04 марта 2016, 13:00:30
Синема парк

Две крупнейшие в России киносети «Синема парк» и «Формула кино» объединяются, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к акционерам обеих киносетей. «Синема парк» полностью выкупит «Формулу кино», потом сети будут объединены в одну операционную компанию. Сделка должна быть закрыта к 15 марта. Предполагаемая сумма сделки — 5 млрд руб.

По данным исследовательской компании «Невафильм Research», в сумме на «Синема парк» и «Формулу кино» приходится около 14% кинозалов в стране. «Синема Парк» является самой крупной кинотеатральной сетью страны. На данный момент она включает в себя 33 кинотеатра с 307 кинозалами. У «Формулы кино» второе место: 34 кинотеатра и 255 залов в 8 городах страны. «Синема Парк» традиционно сильнее представлен в регонах, в то время как «Формула» — заметный игрок на рынке Москвы и Санкт-Петербурга.

«Синема парк» принадлежит Саиду Керимову. В 2014 году он выкупил компанию у Владимира Потанина. Около 75% акций «Формулы кино» принадлежит А1, инвестиционному подразделению «Альфа-групп», остальное — у одного из основателей сети Владимира Захарова. Руководить объединённой сетью будет гендиректор «Синема парка» Гоарик Котанджян.

После объединения сети пока продолжат работать под прежними брендами, вывески кинотеатров не поменяются, как прокомментировал Котанджян — «проводить ребрендинг в кризис слишком накладно».

Покупка «Формулы кино» стала продолжением стратегии Керимова по созданию крупнейшей прокатной структуры страны. Как заявил Котанджян в комментарии «Ведомостям», в планах «Синема Парка» и дальше увеличивать долю на рынке: как за счёт открытия новых кинотеатров, так и за счёт других поглощений.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/03/04/3580.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...




Смешарики. Дежавю



Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий по лезвию 2049

21 сентября, четверг
Телеканал HBO перешёл к активной фазе разработки сериала «Хранители» по одноимённому комиксу Алана Мура и Дэйва Гиббонса 1980-х годов...

Тайна Коко

20 сентября, среда

Сегодня исполняется 15 лет со дня гибели съёмочной группы фильма «Связной», попавшей под селевой поток...
Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама