Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

В Венеции открывается 72-й Международный кинофестиваль

72-й Венецианский кинофестиваль

Сегодня, 2 сентября, внеконкурсным показом фильма Бальтасара Кормакура «Эверест» в Венеции открывается 72-й Международный кинофестиваль.

В основном конкурсе в этом году участвует 21 фильм. Среди имён в конкурсном списке — российский режиссёр Александр Сокуров, однако его фильм «Франкофония» не будет представлять Россию в конкурсе Мостры, он снят в совместном производстве Франции, Германии и Нидерландов. Фильмов российского производства в этом году в конкурсной программе нет. За «Золотого льва» будут также бороться «Помни» канадца Атома Эгояна, «Девушка из Дании» Тома Хупера с Эдди Редмэйном, «Безродные звери» Кэри Фукунаги с Идрисом Эльбой, «Равные» Дрейка Доремуса с Кристен Стюарт в главной роли и другие картины.

Александр Сокуров охарактеризовал свой новый фильм «Франкофония», в котором рассказывается о спасении шедевров Лувра во время фашистской оккупации, как «художественно-историческое исследование с использованием документальных и игровых методов».

Как рассказал Сокуров в интервью «Интерфаксу», российских денег в картине совсем нет — только Франция, Голландия, Германия. «Я даже не пытался просить денег у Минкульта — всё равно бы не дали. Я им неинтересен, как неинтересна Вторая мировая война с точки зрения гуманитарного опыта. Им интересен совсем другой взгляд», — считает режиссёр. Сокуров также уверен, что властям не нравится его политическая позиция.

Напомним, фильм Александра Сокурова «Фауст» получил «Золотого льва» на 68-м Венецианском кинофестивале в 2011 году. В 2007 в Венеции режиссёр получил премию имени Робера Брессона «За духовные искания в кино».

Среди заметных внеконкурсных премьер 72-го Венецианского кинофорума — криминальная драма Скотта Купера «Чёрная месса», главные роли в которой исполнили Джонни Депп, Кевин Бэйкон, Бенедикт Камбербэтч, Джоэль Эджертон и Сиенна Миллер.

Жюри основного конкурса возглавит режиссёр Альфонсо Куарон. Также в состав жюри вошли французский писатель и сценарист Эммануэль Каррере, турецкий режиссёр Нури Бильге Джейлан, польский режиссёр Павел Павликовский, итальянский режиссёр Франческо Мунци, тайванский режиссёр Хоу Сяоянь, немецкая актриса Дайан Крюгер, британский режиссёр и сценарист Линн Рэмси и американская актриса Элизабет Бэнкс.

Почётного «Золотого льва» за вклад в киноискусство на 72-м Венецианском фестивале получит 74-летний французский режиссёр Бертран Тавернье, автор картины «Полночный джаз» с Декстером Гордоном в главной роли.

72-й Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/09/02/3467.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.





17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама