Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Натали Портман и Кристен Стюарт возглавили рейтинг самых рентабельных звёзд

Новости » Кинобизнес, 27 декабря 2012, 12:18:56
Натали Портман

Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых рентабельных голливудских звёзд, который в этом году возглавила Натали Портман. Рентабельность каждого участника рейтинга оценивалась по соотношению кассовых сборов трёх его последних фильмов, вышедших в широкий прокат за последние три года, и гонораров звезды за эти ленты.

Каждый доллар гонорара, выплаченного Портман, принёс создателям фильмов с её участием 42,7 доллара. Основной вклад в этот показатель внёс фильм Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где Портман сыграла главную роль. Картина заработала в мировом прокате $329 млн при бюджете $13 млн. Ещё один фильм с участием Портман — романтическая комедия «Больше, чем секс» — собрал в прокате почти $150 млн при бюджете в $25 млн.

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон

Вторую строчку в списке самых рентабельных актёров заняла Кристен Стюарт. Каждый доллар, выплаченный Стюарт, приносит производителям фильмов с её участием 40,6 доллара. За две последние части «Сумерек» Стюарт получила $25 млн гонорара и была признана самой высокооплачиваемой актрисой 2012 года. При этом общие сборы киносаги в мировом прокате составили $3,3 млрд. В 2011 году Стюарт занимала первое место в списке самых рентабельных звёзд с показателем 55,83 доллара прибыли на каждый доллар гонорара.

На третьем месте в рейтинге расположился Шиа Лабуф, приносящий 35,8 доллара прибыли на каждый доллар гонорара. Попадание в рейтинг Лабуфу обеспечили «Трансформеры». В 2010 году Лабуф был признан самым прибыльным актёром за предыдущие пять лет с показателем 81 доллар прибыли на каждый доллар гонорара.

Четвёртую строчку в списке самых рентабельных голливудских звёзд занял партнёр Стюарт по «Сумеркам» Роберт Паттинсон, приносящий создателям фильмов с его участием 31,7 доллара за каждый доллар гонорара.

Замыкает пятёрку Дэниел Рэдклифф, попавший в рейтинг благодаря киносерии о Гарри Поттере, суммарные сборы которой в международном прокате составили около $7,7 млрд. Каждый доллар, выплаченный Рэдклиффу, приносит 30,5 доллара прибыли кинопроизводителям.

Недавно Forbes обнародовал рейтинг самых переоценённых голливудских звёзд, первую строчку в котором занял Эдди Мёрфи, приносящий создателям фильмов с его участием 2,3 доллара на каждый доллар выплаченного ему гонорара.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/12/27/3025.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама