Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Эдди Мёрфи назван самой переоценённой звездой Голливуда

Новости » Кинобизнес, 05 декабря 2012, 12:37:09
Эдди Мёрфи

Журнал Forbes составил очередной список самых переоценённых звёзд Голливуда, в этом году его возглавил Эдди Мёрфи, сообщается на сайте издания. Рентабельность каждого участника рейтинга оценивалась по соотношению кассовых сборов трёх его последних фильмов, вышедших в широкий прокат за последние три года, и гонораров звезды за эти ленты.

Каждый доллар гонорара, выплаченного Мёрфи, принёс создателям фильмов с его участием в среднем 2,3 доллара. Вышедшие в этом году фильмы с участием Мёрфи — «Представь себе», «Тысяча слов» и «Знакомьтесь: Дэйв» — провалились в прокате, а лента «Как украсть небоскрёб» едва окупилась, собрав в международном прокате $153 млн при бюджете в $75 млн.

Кэтрин Хейгл

Вторую строчку в списке самых переоценённых голливудских звёзд заняла Кэтрин Хейгл — каждый доллар гонорара Хейгл принёс кинокомпаниям всего 3,40 доллара прибыли. Как отмечает Forbes, за рядом успешных фильмов, после которых гонорар актрисы вырос до 12 миллионов долларов, последовали провалы. Последний фильм с участием Хейгл — «Очень опасная штучка» — собрал при бюджете в $40 млн лишь $37 млн.

На третьем месте в перечне самых малорентабельных звёзд оказалась Риз Уизерспун — её показатель рентабельности составил 3,9 долларов дохода компаний на каждый доллар гонорара. Несмотря на то, что Уизерспун является одной из самых востребованных и успешных актрис своего поколения, в последнее время и ей не везёт с ролями. Так, лента «Как знать» заработала всего $49 млн при бюджете в $120 млн. После такого провала в прокате повысить рентабельность актрисы не смогла даже картина «Значит, война», собравшая $157 млн при 65-миллионном бюджете.

На четвёртой строке расположилась Сандра Буллок с показателем рентабельности в 5 долларов. В списке актриса оказалась благодаря двум лентам — «Всё о Стиве» и «Жутко громко и запредельно близко» — показавшим в прокате скромные результаты.

Замыкает пятёрку самых переоценённых звёзд Голливуда Джек Блэк, каждый доллар гонорара которого приносит компаниям 5,2 доллара дохода.

При этом самые прибыльные актёры приносят студиям в десятки раз больше дохода на каждый доллар гонорара. Так, в 2010 году самым прибыльным актёром за предыдущие пять лет был назван Шиа Лабуф, на каждый выплаченный ему доллар пришёлся 81 доллар прибыли.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/12/05/3007.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама