Джоли и Паркер возглавили список самых высокоплачиваемых актрис Голливуда

Новости » Разное, 06 июля 2011, 14:26:38
Анжелина Джоли

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер расположились на первой строчке представленого журналом Forbes рейтинга самых высокооплачиваемых голливудских актрис минувшего года. Обе актрисы за период с мая 2010 года до мая 2011 года заработали по 30 миллионов долларов. При этом учитывались доходы от уже вышедших фильмов, авансы от будущих релизов, доходы от фильмов на телевидении и DVD, а также другие источники.

Основным источником дохода для Джоли стали вышедшие в прошлом году фильмы с её участием «Солт» и «Турист». Несмотря на то, что стартовые показатели не были слишком высокими, эти картины в итоге заработали в мировом прокате 293 и 278 миллионов долларов соответственно.

Сара Джессика Паркер продолжает получать доходы от франчайза «Секс в большом городе», включающего серила и два полнометражных фильма. В частности, доход приносят повторные показы сериала на телевидении. Кроме того, заметный доход Паркер приносит её собственная парфюмерная линия.

За Джоли и Паркер с незначительным отрывом следуют Дженнифер Анистон и Риз Уизерспун, доходы которых за указанный период составили по 28 миллионов долларов.

Главным источником доходов Анистон в прошлом году стали фильмы «Охотник за головами», заработавший 136 миллионов при 40-миллионном бюджете и «Притворись моей женой», собравший $215 млн при бюджете в $80 млн.

У Риз Уизерспун не было успешных проектов в прошлом году, она снялась только в провалившейся в прокате романтической комедии «Как знать», однако попала в топ списка Forbes благодаря авансу за выходящий в 2012 году фильм «Значит, война».

Замыкает пятёрку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Джулия Робертс с 20 миллионами. 1 июля в американский прокат вышла новая картина с её участием «Ларри Краун», режиссёром которой выступил Том Хэнкс. В стартовый уикенд фильм собрал 13 миллионов долларов, что было расценено как провал.

Общий же заработок первой десятки актрис составил по оценкам Forbes 218 миллионов долларов, что при всей внушительности суммы заметно ниже, чем зарабатывают в Голливуде актёры-мужчины.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/07/06/2721.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама