Минюст отказался регистрировать результаты съезда Союза кинематографистов

Новости » Разное, 02 февраля 2009, 13:56:37

Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать результаты последнего съезда Союза кинематографистов России, на котором новым председателем был избран 83-летний режиссёр Марлен Хуциев.

«В министерстве юстиции были рассмотрены документы, представленные 31 декабря 2008 года общественной организацией "Союз кинематографистов Российской Федерации". Установлено, что представленные документы оформлены в ненадлежащем порядке», — сообщали в понедельник «Интерфаксу» директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Сергей Милушкин.

По словам Милушкина, прежде всего, отсутствует информация о повестке дня 7-го съезда Союза кинематографистов РФ, и «невозможно определить, является ли этот съезд отчетно-выборным или внеочередным». Кроме того, не представлены некоторые другие документы.

«Минюст России при таких обстоятельствах не может установить правомочность 7-го съезда Союза кинематографистов РФ», — заявил Милушкин. В связи с этим, на основании федерального закона «Об общественных объединениях» Минюстом России «в государственной регистрации изменений, вносимых в сведения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы общественной организации "Союз кинематографистов РФ", отказано».

Напомним, экс-председатель Союза Никита Михалков заявлял ранее, что с большим уважением относится к Марлену Хуциеву, но считает нелегитимным его избрание на этот пост. Тогда же Михалков сообщил, что все документы уже лежат в министерстве юстиции, а иски тех, кого не пригласили на съезд, будут переданы в суд.

Cлушание дела о признании незаконными решений съезда кинематографистов состоится 6 февраля в пресненском суде Москвы. Как сообщает Лента.ру, в качестве истцов выступают актёр и режиссёр Василий Ливанов, режиссёр Владимир Наумов, а также члены союза Николай Бородачев и Клим Лаврентьев.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/02/02/2226.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама