Марлен Хуциев избран председателем Союза кинематографистов

Новости » Разное, 19 декабря 2008, 19:02:07

Завершившийся сегодня седьмой, внеочередной Съезд кинематографистов России, основным дебатируемым вопросом которого стала его легитимность, всё-таки провёл голосование на вакантную должность председателя Союза кинематографистов РФ, которую до 2007 года занимал Никита Михалков, а после окончания мандата временно занимал первый секретарь СК Михаил Пореченков. Новым председателем СК России подавляющим числом голосов избран 83-летний режиссёр Марлен Хуциев.

Несмотря на вчерашние дебаты и демонстративные покидания зала делегаты съезда всё-таки решили начать процедуру избрания. По результатам голосования, которое прошло 19 декабря днём, большинство выступило за то, чтобы внести кандидатуру Марлена Хуциева в бюллетень для дальнейшего выбора председателя СК. За внесение кандидатуры Хуциева проголосовало 330 делегатов, девять воздержались, против не проголосовал никто (для сравнения, вчерашнее голосование о признаниии деятельности текущей администрации неудовлетворительной было далеко не таким единодушным — всего 192 за). «Если мне это доверят, я обещаю потрудиться абсолютно честно», — сказал Хуциев после долгих дебатов на съезде, когда из 15 кандидатов 12 взяли самоотвод, двоих не оказалось в зале. Процедура голосования выборов на пост председателя СК РФ была тайной, решение об этом приняло большинство делегатов съезда.

Экс-председатель Союза Никита Михалков заявил, что с большим уважением относится к Марлену Хуциеву, но считает нелегитимным его избрание на этот пост. Об этом он заявил в пятницу журналистам, покидая седьмой съезд Союза кинематографистов. «Я назвал бы это абсурдом с трагическим безжалостным уклоном, — сказал Михалков. — Я действительно расстроен тем, что здесь происходит».

«Я сам хотел бы уйти с этого поста, но не так, — признался Михалков. — Мне не все равно, кто придет на мое место». При этом режиссер убежден, что если бы он баллотировался сегодня вместе с Хуциевым, он мог бы победить. Михалков также сообщил, что все документы уже лежат в министерстве юстиции, а иски тех, кого не пригласили на съезд, будут переданы в суд в понедельник.

В заключение он предположил, что подготовка к «настоящему» съезду займет около двух-трех месяцев и к весне уже можно будет его провести с участием всех членов Союза кинематографистов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/12/19/2201.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама