«Ночной дозор 2: Мел судьбы» переименован в «Дневной дозор»

Создатели и продюсеры запланированного к выходу на 1 января 2006 года продолжения фильма Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» приняли окончательное решение о переименовании фильма. Фильм, ранее анонсировавшийся под названием «Ночной дозор 2: Мел судьбы», теперь будет называться «Дневной дозор», сообщает компания «Гемини Фильм».

Это решение связано с новым позиционированием картины. Напомним, ранее заявлялось, что события второй части картины основаны на дальнейшем развитии сюжета той же первой части трилогии Сергея ЛукьяненкоНочной дозор») по которой был снят и первый фильм. Однако в СМИ регулярно возникала путаница, когда вторую часть картины ассоциировали со второй частью трилогии Лукьяненко («Дневной дозор»). Практически ни одно издание не в состоянии было корректно отслеживать взаимосвязи между экранизацией и литературным первоисточником. С большой вероятностью можно предположить, что решение о смене названия вызвано именно этим обстоятельством. После смены названия, как заявляют продюсеры, из обращения будет постепенно изыматься всё, что маркирует суперблокбастер будущего года «как всего лишь вторую часть». «Дневной дозор» — совершенно новое кино, с новыми лицами, новыми эффектами, новыми эмоциями и впечатлениями — подчёркивают создатели.

Неясным остаётся следующий факт: если переснимать картину никто не собирается (как следует из заявления), то события фильма «Дневной дозор» не будут иметь отношения к событиям одноимённой книги. Не грозит ли это возникновением новой путаницы? Если же взаимосвязь между ними всё же имеется, то неясно, по каким причинам до сих пор не опровергалась информация о том, что фильм основан на продолжении первой части трилогии.

Update: Как стало известно из обновлённых на днях прокатных планов компании «Гемини Фильм», 1 декабря 2005 года в российский прокат выйдет международная версия «Ночного дозора».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/09/08/1033.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама