17 и 18 ноября в Москве прозвучит симфония Говарда Шора «Властелин колец»

Новости » Скоро! Властелин Колец, 16 ноября 2004, 14:46:29

17 и 18 ноября 2004 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится российская премьера cимфонии «Властелин колец», которая путешествует сейчас по городам мира. Москва вошла в число девяти мировых столиц, которые услышат и увидят Симфонию. Шоу с полными аншлагами уже прошло на трех континентах — в Европе, Северной Америке и Азии, за это время представление посмотрели более сорока пяти тысяч зрителей.

«Властелин колец» — это двухчасовая симфония с хорами и многочисленными инструментальными соло в шести действиях (по два на каждый том эпопеи), созданная Говардом Шором на основании двенадцати часов музыки, которую он написал для трех фильмов Питера Джексона. Музыка сопровождается визуальными и световыми эффектами, видеоартом на огромных экранах, созданным знаменитыми иллюстраторами Толкиена Аланом Ли и Джоном Хоу. Всё это делает симфонию «Властелин колец» уникальным шоу.

В московском представлении примет участие Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель — Владимир Спиваков) и хор Академии хорового искусства (художественный руководитель — Виктор Попов).

Дирижировать оркестром в Москве будет автор Симфонии, обладатель трех премий «Оскар» и двух премий «Грэмми», знаменитый канадский композитор Говард Шор, написавший музыку более чем к семидесяти фильмам («Властелин колец», «Молчание ягнят», «Банды Нью-Йорка», «Стриптиз», «Анализируй это!», «Догма», «Автокатастрофа», «Семь», «Игра» и многим другим).

Музыкантам придется играть на множестве экзотических инструментов, а хору — петь на эльфийском, гномьем и даже орочьем языках — в симфонию включены поэмы и песни, написанные на этих языках Толкиеном. Главную партию на российской премьере исполнит всемирно известная норвежская певица Сиссел, ставшая звездой после работы над музыкой к фильму «Титаник» Джеймса Кэмерона.

Говард Шор говорит, что в России его произведение будет звучать по-новому, иначе чем где бы то ни было: «В работе с этой симфонией в разных странах самое интересное в том, что музыканты и хор привносят в неё элементы и особенности своей культуры. В Москве мы услышим, как осмыслил эту музыку детский и взрослый хор и, конечно, оркестр».

Говард Шор — страстный толкиенист. «Властелин колец» — это не только классика нашего века, это еще и важнейшая книга в истории мировой литературы вообще», — считает композитор. Переложить эту книгу на музыку стало для него делом жизни. «Я писал эту музыку четыре года, и, честно говоря, это была самая желанная, но и самая трудная работа в моей жизни. Я слышал, что у вас в стране Толкиен особенно популярен, что на базе его произведений образовалась целая субкультура, так что я с волнением жду московского концерта», — признаётся Шор.

Наиболее заметные свои награды композитор получил именно за музыку к кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец». Среди новых проектов Шора — музыка к «Авиатору» Мартина Скорсезе и «Кинг-Конгу» Питера Джексона.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/11/16/626.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама