Режиссёр «Амели» доказывает, что его новый фильм — французский

Новости » Любопытно, 14 ноября 2004, 23:23:59

Режиссер популярного фильма "Амели" Жан-Пьер Женэ пытается в суде доказать, что его последняя картина действительно является французской.

Фильм "Очень долгая помолвка" со звездой "Амели" Одри Тоту в главной роли получил восхищенные отзывы в преддверии премьеры в США, намеченной на 26 ноября. Однако некоторые продюсеры усомнились в праве Женэ на субсидии французского правительства, поскольку к фильму имеет отношение американская киностудия Warner Brothers.

"Это абсолютно сюрреалистично", — возмущается Женэ. Режиссер настаивает, что фильм снимался во Франции, с французскими актерами и французской командой.

Он также отметил, что режиссер Оливер Стоун получил средства от французского правительства на съемки фильма "Александр", несмотря на то, что съемки проходили не во Франции и фильм не на французском языке.

"Фильм Оливера Стоуна "Александр" — французский. Его мать француженка и заканчивал он производство картины в Париже, так что фильм французский, никаких проблем! А мой фильм — не французский! Вы можете в это поверить?", — вопрошает Женэ.

Фильм "Очень долгая помолвка", действие которого разворачивается во времена Первой мировой войны, стал одной из самых дорогих французских картин с бюджетом в 45 млн евро. Спонсорами выступили несколько французских компаний, в том числе и Warner Brothers France.

Однако две ассоциации французских продюсеров утверждают, что фильм не имеет права на французские субсидии, поскольку не все деньги спонсоров поступали из французских источников. Помощь правительства может исчисляться миллионами евро в зависимости от того, насколько успешным окажется фильм. Франция очень бережно относится к своему кино и готова идти на многое, чтобы уберечь его от влияния Голливуда.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/11/14/622.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама