Премьеры четверга: «Таинственный лес», «Фаренгейт 9/11»

Новости » Премьеры, 22 сентября 2004, 17:13:12

Четверг, 23 сентября для нашего проката вышел днём скорее отдыха, чем ударного труда. Бодрое начало осеннего сезона и не менее внушительное его продолжение до отказа забили программу многочисленных московских мультиплексов, а уж их возможности по одновременному прокату десятка-другого фильмов обычному периферийному (а хоть бы и центральному) кинотеатру не переплюнуть. Потому осторожность и снова осторожность, пока в прокате царит «Соучастник», а за ним плотными рядами встало немалое число героев прошлых и позапрошлых уикендов. В таком свете выпускать новые шедевры в свет можно только с учётом какой-нибудь очень специфической аудитории. Что и было проделано.

В первую очередь лицом этого премьерного четверга станет новый шедевр мастера мрачно-задумчивой кинематографии М. Найта Шиамалана, от которого после «Шестого чувства» и «Знаков» ждут ну просто чудес саспенса. Справится ли фильм «Таинственный лес», таинственным образом преименованный из «Деревни» ("The Village"), с поставленной задачей — узнаем только по выходе из кинотеатра, а пока хочется заметить, что мистер Шиамалан упорно держится в рамках жанра по имени «стивенкинг», только без Стивена Кинга в титрах. Впрочем, делает он это как раз неплохо, так что всех желающих испугаться — милости просим в кино.

От реалий фантастических к реалиям и вовсе виртуальным. Добрался до нас, наконец-то, политический цирк-шапито комрада Майкла Мура по имени «Фаренгейт 9/11» про то как Буш стакнулся с Усамой, а после известных событий решил мстить Саддаму. Не вдаваясь в адекватность или не адекватность этой картины политического мироздания, попытаемся посмотреть это кино как кино, а не документальный триллер. Потому что в первую очередь это комедия положений и кинопамфлет, журналистские расследования не к мистеру Муру, он шоумен, а не исследователь.

Усталым и оголодавшим попкорна предлагается на этой неделе посетить сеанс молодёжной комедии с ближневосточно-американским колоритом. «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», осталось только пожелать им удачи, а кинотеатрам — отыскать молодёжь, способную нынче оценить главных героев не совсем чтобы арийской внешности. Что-то она нынче всё короче и короче стрижётся.

С широким прокатом всё, приступим к прокату узкому, а потому невероятно интересному. Кинотеатр «Ролан» покажет драму Марины Разбежкиной «Время жатвы», сеть «Формула кино» нешироко прокатит короткометражный мультфильм потрясающего отечественного аниматора Гарри Бардина «Чуча», а синема по имени 35ММ отдаст свой зал любопытной британской картине «Фанаты», повествующей о взрослых людях, находящих для себя войну в мирное время — войну футбола ради футбола.

До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/09/22/532.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама