Премии «Эмми» удостоены Мэрил Стрип и Сара Джессика Паркер

Новости » Номинации, 20 сентября 2004, 10:00:40

Американская Телеакадемия объявила победителей престижной премии "Эмми" — за достижения в области телевидения и радио (телевизионный аналог "Оскара"), номинанты на которую были объявлены в июле.

За лучшую роль в драматическом сериале премии "Эмми" удостоена известная американская актриса Мэрил Стрип. В этой номинации Стрип обошла актрису Гленн Клоуз, которая исполнила главную роль в фильме режиссера Андрея Кончаловского "Лев Зимой".

Звезда популярного сериала "Секс в большом городе", актриса Сара Джессика Паркер была также удостоена премии американской телеакадемии "Эмми" — за лучшую женскую роль в комедийном сериале.

Приз в категории "лучшая телевизионная драма" получил популярный гангстстерский сериал "Клан Сопрано".

Режиссеру Андрею Кончаловскому, который был также номинирован на получение премии "Эмми" в категории "за лучшую режиссуру" пришлось уступить этот приз режиссеру Майку Николсу, автору сериала "Ангелы в Америке".

В то же время работа Кончаловского "Лев Зимой", которая рассказывает о драматических временах правления в Англии короля Генриха II, получила премию в категории "за лучший костюм к минисериалу".

Премии американской телеакадемии был удостоен также и уроженец России, аниматор Геннадий Тартаковский за авторство сценария и продюсирование мультипликационного сериала "Самурай Джек".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/09/20/529.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама