Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Гарри Бардин

Гарри Бардин родился 11 сентября 1941
Бардин Гарри

Гарри Бардин. Биография:

Гарри Бардин — знаменитый российский режиссёр-мультипликатор, создатель таких мультхитов, как «Летучий корабль» (1979), «Серый волк энд Красная шапочка» (1990), «Кот в сапогах» (1995), 15 лет проработал на киностудии «Союзмультфильм», где снял 15 фильмов, затем организовал собственную студию анимационных фильмов «Стайер», куда вместе с ним пришёл коллектив создателей фильма «Серый волк энд Красная шапочка». В 1999 году Гарри Бардин был удостоен Государственной премии РФ. Среди его наград — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и многие другие. В 2010 году в прокат выходил новый полнометражный мультфильм Гарри Бардина «Гадкий утёнок», который был удостоен премии «Ника».

Гарри Бардин. Фильмография:

Режиссёр:
«Чуча» (1997)
«Брак» (1987)
«Брэк!» (1985)

Роли:
«Брак» (1987)

Сценарист:
«Чуча» (1997)
«Брак» (1987)
«Брэк!» (1985)
Продюсер:
«Чуча» (1997)


ГАРРИ БАРДИН в новостях:













Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.


все персоны
все фильмы








Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама