Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Чёрная вдова» показывает рекордное падение

Чёрная вдова

Прогнозы на заокеанский уикенд целиком базировались на предположениях, как сильно упадёт «Чёрная вдова», однако уже в пятницу, когда она просела впятеро по сравнению со стартом ($8 млн против $40 млн) и даже уступила новичку «Космическому джему 2» ($13 млн) стало понятно, что случилось нечто экстраординарное. По итогам же уикенда стало понятно, что оно случилось дважды — «Космический джем» против всяких прогнозов остался на первой строчке, собрав вдвое выше «Тома и Джерри». Вся эта история в точности повторила старт «Человека-муравья и Осы», когда на следующей неделе новичок обвалился на рекордные для «Марвел» 62%, уступив «Монстрам на каникулах 3». Валовая же касса в итоге, как и тогда, благодаря такому переключению зрительского внимания снизилась ненамного — до $93 млн.

Новый «Космический джем» таким образом забрал себе треть этой суммы или $54 млн с миром.

Оказавшаяся на второй строчке «Чёрная вдова» составила новый рекорд падения для марвеловских фильмов — 67% или $26 млн за второй уикенд. ЧВ таким образом стала четвёртым постковидным фильмом, собравшим более сотни дома, а именно $132 млн плюс сотня по миру (где, как видно, тоже всё плохо и лидируют по-прежнему Южная Корея с $12 млн и Великобритания с $10 млн). Теперь чтобы всё-таки стать самым кассовым фильмом года в домашнем прокате (ещё вчера это было неминуемо) новичку надо кровь из носа доставать минимум тридцатку сверху, что при таких падениях почти невозможно, так что лидером останется «Форсаж 9», который на неделе добрал ещё десятку до $155 млн, обогнав таким образом «Тихое место 2», а его полумиллиард по миру до осени никому не покорится точно.

На неделе случился и ещё один новичок — «Клаустрофобы 2» на старте скромненько собрали с миром $13 млн.

Что касается дежурных доигрываний, то «Босс-молокосос 2» никак не может толком покинуть домашний прокат, где он собрал $45 млн. Столько же с миром собрала «Судная ночь навсегда». Наконец текущие сборы «Круэллы» составляют $220 млн общемировых, причём российские сборы по-прежнему уступают лишь Китаю, Южной Корее и Мексике.

На текущей неделе за океаном, как и у нас, выходят новый «Бросок кобры» и триллер М. Найт Шьямалана «Время», так что валовая касса может попробовать снова вернуться выше стомиллионной планки.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/07/19/5922.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис







20 сентября, понедельник
Поскольку за океаном ни один заметный релиз не рискнул противопоставить себя марвеловскому комиксу, а «Дюна»...


19 сентября, воскресенье
Российский прокат, как и прочие рынки, где случился перенос «Дюны» с октября на сентябрь...

18 сентября, суббота

«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...

Дюна
Дюна, Dune
Прокат в России: 16 сентября 2021 года


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама