Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Мортал Комбат» равняется «Истребителю демонов»

Мортал Комбат

После прошлонедельного ураганного противостояния японского хита и компьютерноигровой экранизации заокеанский прокат обязан был вернуться к более привычным цифрам, однако главное не было сделано — так и не определился победитель между двумя внезапно равными по силе релизами. Так «Мортал Комбат» и «Истребитель демонов: Поезд "Бесконечный"» вновь пришли к финишу ноздря в ноздрю, пока валовая касса североамериканского уикенда снизилась до умеренных $24 млн.

Таким образом сборы двух лидеров дружно подросли на $6 млн, на текущий момент составив по $34 млн ровно. При этом международная касса МК составляет вдобавок к этой сумме $33 млн (плюс $17 млн за уикенд) при бюджете $55 млн, а у японского феномена дома собрано $370 млн (что невероятно много для неамериканского или некитайского проката само по себе) плюс ещё $20 млн по миру. Бюджет у мультфильма весьма скромный — $65 млн.

Далее на третьей строчке снизилась на треть «Годзилла против Конга» — $2,7 млн за уикенд или $90 млн в текущем подытоге текущего лидера пост-ковидного проката США и Канады. С миром собрано $415 млн при бюджете $160 млн. Это куда слабее и китайских, и японского тяжеловеса, но по крайней мере похоже на приличные, читай доковидные, сборы.

Ну, и лишь на четвёртой строчке с менее чем двумя миллионами приземлилась единственная премьера уикенда — ужастик с Рупертом Френдом «Разделение». Это не считая собравшего менее миллиона на старте перевыпуска «Скотта Пилигрима».

Осталось вспомнить подытоги текущих доигрываний. «Никто» собрал на данный момент $23 млн дома и $18 млн по миру, полностью отбив $16 млн бюджета. «Нечестивые» ограничились покуда $13 млн дома и $8 млн по миру, почти окупив $10 млн бюджета. «Том и Джерри» собрали $44 млн и $59 млн при бюджете $80 млн (окупаемость два на половину). Наконец «Райя и последний дракон» наскребла к настоящему моменту $42 млн и $59 млн при бюджете $100 млн (окупаемость на треть).

На следующей неделе за океаном стартует «Гнев человеческий», он же с гарантией и заберёт себе первую строчку.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/05/02/5899.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис







27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама