Видеоподкаст «Мы ругаем» #4: «Майор Гром: Чумной Доктор»

Бокс-офис США: «Никто» показывает сильный старт в ожидании «Годзиллы против Конга»

Никто

Поскольку за океаном «Годзилла против Конга» выходит лишь неделю спустя (и как обычно, сопровождается онлайн-премьерой), текущий уикенд в кинотеатрах США и Канады выдался спокойным, осталось узнать, насколько удачным будет старт единственной премьеры — боевика Ильи Найшуллера «Никто». Уже пятница показала, что фильм вдвое обошёл недавнего «Заступника», в итоге же валовая касса уикенда сумела с таким локомотивом даже подрасти по сравнению с предыдущим уикендом, пусть совсем немного — до $18 млн — это третий по величине уикенд этого года.

Непосредственно же лидеру из этих денег досталось $7 млн, это также третий старт этого года, таким образом фильм с учётом российского проката собрал по миру уже $12 млн. И это первый в истории случай, когда фильм российского режиссёра возглавил североамериканский прокат.

Далее «Райя и последний дракон» просела на очередные 30%, добрав дома сумму в $28 млн плюс $54 млн по миру, из которых $9 млн российских и $17 млн китайских. Это покуда куда скромнее международных $115 млн «Души».

Всему виной сильная конкуренция со стороны «Тома и Джерри» — фильм благополучно удержался на третьей строчке чарта, собрав таким образом $37 млн дома плюс $48 млн по миру, из которых $8 млн российских и $16 млн китайских. Но лучше всего чувствует себя в детском дерби, разумеется, «Семейка Крудс 2», которая добрала на неделе за океаном $56 млн плюс $105 млн по миру, из которых $13 млн российсих, $17 млн австралийских и $54 млн китайских.

Оставшиеся в прокате второстепенные релизы тем временем ничего значительного всё так же не показывают: упомянутый выше «Заступник» собрал с миром $21 млн, «Поступь хаоса» собрала $17 млн со всех рынков, а «Игры шпионов» и вовсе ограничились суммой $4 млн.

Что же касается следующей недели, то тут непременным лидером станут Годзилла и Конг, который уже показал у нас лучший старт в будние дни за весь пост-ковидный период ($6 млн), по миру он тоже стартовал успешнее прогнозов — $122 млн, из которых $70 млн китайских (это также лучший пост-ковидный старт для иностранного фильма в Поднебесной), так что и дома следует ожидать как минимум побития двадцатки «Довода».


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/03/29/5890.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис







15 апреля, четверг





14 апреля, среда



13 апреля, вторник


12 апреля, понедельник
Поскольку заокеанский прокат на неделе остался без заметных премьер, главным вопросом остались падения главного тяжеловеса пост-ковидного сезона...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама