Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «1917» стартует ожидаемо, «Скайуокер» всё сильнее отстаёт

1917

Как и ожидалось, первый заокеанский масс-старт года не привёл к значимым результатам — очевидный лидер среди новичков «1917» должен был собрать планово, но недостаточно много, чтобы удержать валовую кассу от падений, плюс прежний лидер обязан был продолжить свою череду чрезмерных падений, а второстепенные новички числом три не претендовали на суммы больше десятки за три дня. Так в итоге и случилось, без малейших сюрпризов с какой-либо из сторон.

Так военная драма Сэма Мендеса в ожидании завтрашних оскаровских номинаций собрала $37 млн дома или $60 млн с миром, что при стомиллионном бюджете немного, но рейтинги у новинки хорошие и всё у фильма ещё впереди.

А вот у кого всё хорошее уже позади, так это у «Скайуокер. Восход» — очередное более чем двукратное падение опустило текущие сборы до уровня «Хана Соло», а валовую кассу сравняло с «Изгой-Один»$478 млн дома и $511 млн вплотную приблизили бывшего лидера к искомому миллиарду, но это самый минимум, на который фильм вообще мог рассчитывать, и это последний звоночек «Диснею», пора что-то в этом отделе мышиной корпорации срочно менять.

Да что там «Изгой-Один», даже «Джуманджи 3» собрало за текущий уикенд $14 млн, то есть всего на миллион слабее конкурента-тяжеловеса, который в прокате на неделю меньше. Валовая касса у него конечно поскромнее — $257 млн дома и $414 млн по миру, ну так и бюджет почти втрое ниже, да и в целом значимость франчайзов несравнима.

Что же касается трёх второстепенных новичков, то женская комедия «Как босс» и судебная драма «Просто помиловать» собрали по своей десятке, а фантастический боевик с Кристен Стюарт «Под водой» ограничился семёрой при неизвестном бюджете.

Ну и о планах на длинный уикенд Мартина Лютера Кинга — там за океаном предстоит странное противостояние между внезапным сиквелом афроамериканской классики «Плохие парни навсегда» и внезапным же белым цисгендерным римейком афроамериканской комедии про животных «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим в роли самого. Вот и посмотрим, что из этого выйдет.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/01/12/5800.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама