Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Как приручить дракона 3» показывает лучший старт франчайза

Как приручить дракона 3

Заокеанский уикенд не предполагал каких-либо сюрпризов, единственный вопрос, на который следовало ответить — опередит ли главный новичок «Как приручить дракона 3» старт своих предшественников, для чего достаточно было собрать на старте скромный полтинник, а заодно чуть подросла бы провальная валовая касса. Когда же по итогам пятницы (плюс четверговые и ночные предпоказы) новичок собрал сразу двадцатку, стало понятно, что уикенд в итоге будет чуть лучше ожиданий, так и получилось: $126 млн валовой кассы — это вполне неплохой результат для конца февраля, однако год назад в североамериканском прокате царила «Чёрная пантера», а следовательно, разрыв с ним снова увеличился — на этот раз до неприличных 30%, отставание же от более скромных лет осталось на прежнем двадцатипроцентом уровне ($1,3 млрд при норме хотя бы в полтора миллиарда).

Главный же новичок в итоге собрал на старте $58 млн и планирует теперь хотя бы повторить две сотни итога первой части франшизы, по миру же столько уже есть (из которых российская десятка, а лидирует покуда Мексика, где собрано вдвое больше), и эта сумма ещё успеет удвоиться. Таким образом полторы сотни бюджета благополучно окупится с некоторым выходом в плюс.

Из прочих же фильмов хоть сколько-нибудь живы остались два фильма. На второй строчке «Алита» просела сразу втрое, собрав за две недели $60 млн или $165 млн с миром (из которых $62 млн принёс старт в Китае) и планами на добор до двух с половиной сотен, что при бюджете в $170 млн такой же провал, как и годичной давности «Призрак в доспехах», который хотя бы был гораздо дешевле.

Ну и на третьем месте держится просевшее вдвое «Лего 2». $84 млн текущих сборов дома и $53 млн по миру за три недели таким образом почти обнуляют шансы на добор двух сотен с миром, а значит, опять-таки получите заведомые убытки даже при неизвестном, но заведомо немаленьком бюджете.

Что касается следующей недели, то тут всего две премьеры, и обе минорные (очередная «Медея» Тайлера Перри и любопытный, но заведомо некассовый женский триллер «В объятиях лжи»). А значит валовая касса в последний раз перед нашествием «Капитана Марвел» выдохнет, со всеми вытекающими последствиями.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/02/24/5708.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама