Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Безумно богатые азиаты» захватывают Америку

Безумно богатые азиаты

Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то, чтобы китайский фильм успел спокойно стартовать в тени «Мег» (тоже китайской и тоже прокатчик там «Ворнеры»), прежде чем его затопчут обычные премьеры недели, однако на деле вышло куда интереснее — уже в среду новинка обошла предыдущего лидера, потом повторила этот же фокус в четверг, а затем взяла и не заметила пятничные премьеры, так и оставшись в лидерах по воскресенье включительно.

Случилось это не в последнюю очередь благодаря более чем двукратному падению лидера, а также безуспешным попыткам его конкурентов, но и сам по себе результат $34 млн за пятидневку — это вполне себе десятка лучших стартов оригинальных фильмов этого года, а с учётом бюджета в скромные $30 млн и вовсе невероятный успех, теперь фильм окупится исключительно за счёт заокеанского проката. Кажется, дальнейшая атака китайского кино на святая святых — домашний прокат Голливуда — теперь будет неудержима.

Что же касается валовой кассы уикенда, то она в итоге составила скромные, но не провальные $126 млн, из которых пятая часть досталась новому лидеру, прежний же ограничился суммой $21 млн или $83 млн по итогам двух недель, это уже не такой чтобы прорыв, при бюджете в $130 млн, однако сотня Китая и $314 млн по всему миру — это уже практически достигнутая окупаемость.

На этом фоне результат некогда самой значимой премьеры недели «22 мили» совсем не впечатляют — фильм стартовал с $14 млн при неизвестном бюджете, ещё хуже дела у прехисторика «Альфа» — $11 млн при $50 млн бюджета.

А завершает список десятимиллионников недели месячная «Миссия невыполнима 6» — $11 млн за уикенд или $181 млн за всё время дают фильму формальную условную окупаемость бюджета дома плюс виды на ещё миллионов 20-30 сверху, тогда как с миром как раз получен долгожданный полумиллиард.

Что же касается следующей недели, то тут за океаном стартуют не хватающий звёзд с неба подростковый сайфай про робособачку «Аксель» (учитывая провал «Альфы», сами понимаете) и независька про маппетов «Игрушки для взрослых» (прогнозы на прокат тут совершенно непонятны, разве что брать за референс $33 млн на старте «Третьего лишнего 2»). Таким образом валовая касса обречена упасть ниже сотни миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/08/19/5646.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама