Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Выбор редакции: маст си

Новинки марта: «Излом времени», «Лара Крофт», «Первому игроку приготовиться»

Роман КОРНЕЕВ, 27 февраля 2018

Лара Крофт

В обсиженном Мединским отечественном прокате всё сложнее найти хоть единственное окошко, не расчищенное от чуждых премьер в угоду минкультному кино, так между струйками всё-таки сумел просочиться кинокомикс «Чёрная пантера», формально стартующий 1 марта, что не помешало всю остальную мартовскую сетку заполнить ещё полудюжиной тысячеэкранников посконного разлива, из которых, впрочем, кому-то нужен лишь один, остальные призваны исключительно выполнять план по валу.

Так в первую неделю мартовского проката выходят разом байопик «Довлатов» (почему-то с упором на «только с 1 по 4»), полностью украденный криминальный боевик про уличную магию «За гранью реальности», мелодрама про девушек по вызову «Купи меня» и наконец спортивная драма про превозмогание со сложносочинённым названием «Со дна вершины». Кто всё это собирается смотреть?

Альтернатива же всему этому (ну, кроме царящего в больших залах «Марвела») — небанальная драма Вима Вендерса с Джеймсом Макавоем и Алисией Викандер «Погружение».

8 марта с его аж четырьмя выходными подряд прокат тоже не оставят в покое российские фильмы — дуплетом выходят комедии «Я худею» и «Ну, здравствуй, Оксана Соколова». Оба фильма были бы сами по себе неплохи, если бы не общая усталость от отечественных комедий как класса.

Одновременно выходят две заокеанских премьеры, если в последний момент их тоже куда-нибудь не подвинут, как это у нас водится: диснеевская детская околофантастика «Излом времени» и взрослый, перенесённый сюда аж с января, триллер с Лайамом Нисоном «Пассажир» о странной поездке.

15 марта снова во главу угла ставится наше кино, хотя и не получившее высочайшего благоволения мединской конторы — в прокат выходит фантастика «Черновик» по роману Сергея Лукьяненко, его авторы — семейная пара Мокрицких — уже прославилась своей «Битвой за Севастополь», которая тоже не получил почти никакой поддержки Минкульта, теперь настало время жанрового кино. (обновление: фильм в последний момент перенесён на 25 мая)

Противостоять нашему кино будет, разумеется, оставленный на месте конкурент (мы же расчищаем только для Правильных Высочайше Одобренных Фильмов) в лице римейкизированной «Лары Крофт». Все желающие могут заценить альтернативу Анджелине Джоли времён начала её карьеры.

И лишь 22 марта прокат окончательно остаётся наедине с собой, поскольку начинаются каникулы, а никаких белок-стрелок на этот раз не случилось, потому детищам скромно предлагается посмотреть британских пластилиновых «Диких предков» и заокеанского говорящего «Кролика Питера».

Ну, а детки постарше приглашаются на «Тихоокеанский рубеж 2», если кому ещё интересны гигантские человекоподобные роботы, борцующие глубоководных тварюшек.

Под занавес же пятинедельного марта отечественное кино даёт ещё один, финальный залп в лице комедии «Каникулы президента». Про эцсамое.

Но все понимают, что общее внимание тут будет приковано к новому фантастическому проекту Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», где дедушка Голливуда будет давать новичкам мастер-класс по спецэффектам и применению мемов эпохи победивших Голливуд видеоигр.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до апреля, за всеми возможными изменениями и уточнениями графика проката следите на странице новинок кино 2018 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2018/02/27/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Великий уравнитель 2Ральф против интернетаХищникБамблбиСмолфутВеномСтеклоАквамен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама