Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Российский Киносоюз потребовал уволить Владимира Мединского

Новости » Разное, 30 марта 2015, 23:30:14
Владимир Мединский

Российский Киносоюз выпустил заявление с требованием отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского, а уволенного им директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича — немедленно восстановить в должности.

В открытом письме организации, которое уже подписали около 20 человек — среди них режиссёры Андрей Смирнов и Виталий Манский, кинокритик Виктор Матизен, сценарист и писатель Михаил Липскеров и другие — говорится, что министр не в первый раз преследует «несогласных с его антикультурной политикой»:

Последовательно выступая в защиту свободы художественного творчества от мракобесия, Киносоюз считает вопиющим произволом увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры.

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен 29 марта. В Минкульте заявили, что он лишился должности «за невыполнение указаний учредителя»: директор отказался извиняться за спектакль, который не понравился представителям РПЦ, посчитавшим, что он оскорбляет чувства верующих.

По словам главы Киносоюза, режиссёра Андрея Прошкина, открытое письмо с требованием отставки Мединского — «это мнение Киносоюза, наша реакция на произошедшее. Хотя события последнего времени показывают, что сложно будет добиться отмены решения Минкультуры. Суд не нашел в постановке ничего предосудительного, а ведомство вступает с ним в спор».

Киносоюз был образован в 2010 году в качестве альтернативы Союзу кинематографистов России во главе с Никитой Михалковым. Организация была создана из-за несогласия с политикой Михалкова и правилами существовавшего Союза. В Киносоюз входят Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Юрий Норштейн, Даниил Дондурей и другие.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/03/30/3367.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 Конст.Koxanov
Если границы у свободы творчества?

Константин Коханов: Если границы у свободы творчества? Их нет только у депутатов Государственной Думы.

далее

Ну, и рожи в нашей Думе,

Не поймёшь, кто не дебил,

Лишь умеют жопой думать,

Головой...###

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:



22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама