Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Укради мою жену:

Укради мою жену: Смех и грех


Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде.
Раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков,
Назначили все это в зоосаде.
Владимир Высоцкий
Надежда ЗАВАРОВА, 18 октября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Укради мою жену

«Укради мою жену» ("Life of Crime"), 2014
Автор сценария и режиссёр: Дэниел Шехтер
Оператор: Эрик Алан Эдвардс
Композитор: The Newton Brothers
Продюсеры: Джордан Кесслер, Ашок Амритрадж
В ролях: Дженнифер Анистон, Мос Деф, Тим Роббинс, Чарли Тахан, Айла Фишер, Уилл Форте, Джон Хоукс и другие.

«Любовь замужней женщины — великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось». Если бы Оскар Уайльд писал о кино, он бы непременно заметил: шутки в хороших криминальных комедиях — великая вещь. Романтическим комедиям такое и не снилось. И действительно: криминальная комедия предполагает полную юмористическую свободу. Главное — пошути смешно, а уж о смерти, одиночестве, адюльтере или фашизме — дело десятое. Нет ситуаций и тем, над которыми нельзя смеяться — есть те, о которых ещё не придумали удачную шутку. И, конечно, любое современное кино просто расцветает на глазах, когда в нём нет ни намёка на политкорректность.

Чудесно, когда Клинт Иствуд в «Гран Торино» метко стреляет в плохих парней и ему плевать на цвет их кожи. И замечательно, когда персонажи Дэниэла Шехтера всячески потешаются над политкорректностью. К примеру, афропохититель сидит в доме у помешанного на оружии, любящего наряжаться полицейским отшельника-извращенца и разглагольствует о том, много ли среди негров достойных людей.

«Садятся в машину негр, фашист и еврей». Эта фраза из фильма могла бы стать самым удачным и ёмким синопсисом в мире, а ещё — сценарной путеводной звездой для всех, кто понимает: если твою историю оживит шутка о негре, ты должен её использовать, не боясь разгневанной толпы фанатов дяди Тома и Гарриет Бичер-Стоу, которые грозят судебными исками за оскорбление чести и достоинства и рейтингами R в прокате. Надо вообще присваивать таким фильмам рейтинг PG, чтоб мальчишки и девчонки, а также их родители увидели, что без сатиры, иронии и абсурдного юмора нельзя ни жить, ни кино снимать, ни жён у обеспеченных коварных изменщиков похищать.

Фильм Шехтера замечателен тем, что он действительно таков, каким кажется. И никакого тебе синдрома сов из «Твин Пикса». Это очень живая и при этом — абсолютно придуманная история. Чистейшей воды вымысел оживлён юмором и подчёркнутой абсурдностью всего происходящего на экране.

Укради мою жену

Здесь разъярённых и хорошо вооружённых маньяков сбивает полицейская машина, тут похитители ходят в нелепых масках, любовницы ведут переговоры с вымогателями, а похищенные жёны не лезут за словом в карман и абсолютно не верят в возможность получения выкупа. Здесь все персонажи постоянно подтрунивают друг над другом и над ситуацией. Герои — грубы, забавны, всегда готовы к воровству, прелюбодеянию и обману.

«Укради мою жену» — фильм, который могли бы снять братья Коэны и Квентин Тарантино. Более того, они определённо с удовольствием сходили бы в кино на фильм Шехтера и посмеялись бы над трусливыми обожателями, над плавающими, как топор, любовницами, которые могут перехитрить всех — даже себя; над мужем, который хотел развестись, а тут и помощь в этом непростом деле подоспела — откуда не ждали. Маски, выстрелы, номера банковских счетов — на этом празднике нелепых разводов и абсурдных ограблений уютно будет каждому киноману.

До встречи в кино.

Укради мою жену

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Двенадцать друзей Оушена"



18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама