Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Корпоратив:

Корпоратив: Мы начинаем КВН

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 20 сентября 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Корпоратив

«Корпоратив», 2014
Режиссёр: Олег Асадулин
Авторы сценария: Павел Карнаухов, Сергей Мохначёв
Оператор: Алексей Куприянов
Композитор: Дмитрий Козинец
Продюсеры: Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян
В ролях: Николай Наумов, Андрей Федорцов, Марина Федункив, Александр Баширов, Максим Виторган, Сергей Селин, Ксения Собчак, Лиза Арзамасова, Никита Пресняков, Сергей Белоголовцев и другие.

Когда бездарность интеллектуальный юмор и странные ценности Жоры Крыжовникова угодили в самое сердце российского зрителя, оказалось, что породил он не просто горький сериал для, так сказать, народа, а запустил целую волну недокомедий про главные события в жизни русского человека. Свадьба была, скоро будут похороны и выпускной. Сейчас же — про то, как мы вчера всем недружным коллективом хорошо отметили шестилетие нашего самого успешного в городе мебельного салона. Надо сказать, салона на вид совершенно провинциального, в советском здании, и по бумагам записанного как Дом культуры.

Как и всё, что продюсирует Сарик Андреасян, «Корпоратив» снят дёшево, и уже с порога пугает дубовой постановкой, общей ералашной неестественностью и, конечно, жутко нарисованными в «фотошопе» неоновыми титрами с дикими тенями.

Весь салон по-театральному представлен скромным залом, до клаустрофобии заставленным однообразной мебелью и заселённым знакомыми карикатурами: плешивый странный мужичок-сектант-эксгибиционист, глупая секретарша, сварливая баба, укуренный студент-лентяй, стеснительный задрот и, наконец, очень опрятный, ответственный и правильный менеджер с немного растерянным пермским лицом Николая Наумова. Плюс туда-сюда ходят начальник, который таскает деньги из сейфа на пьянки с бабами, старичок-охранник и обычный усатый грузчик. При такой концентрации старых анекдотов дело, конечно, оставалось за малым. Ведь шутить обещали про «нажрались в говно». А у нас это умеют даже бездари.

Менеджер уходит с корпоратива пораньше, а наутро обнаруживает поломанную мебель и выбитый зуб — и начинается детектив. Как это принято в халтурных историях с допросами, разгадка не имеет ничего общего со всем, что показывается до самого финала. Все карикатуры поочередно и в подробностях рассказывают, в какие неловкие ситуации почти все они попали после пьянки. Но по сути получается не просто альманах короткометражек, а чистый полуторачасовой КВН. Это только подчеркивается присутствием Наумова, у которого, как ни странно, единственный не ломающий комедию и потому самый унылый персонаж.

Корпоратив

С другой стороны, если выбирать между безысходной реальностью Крыжовникова и КВН, то второе, безусловно, лучше. Тем более, что «Корпоратив», в отличие от «Горько», часто как минимум забавный. Все, конечно, страшно переигрывают, причем не потому, что валяют дурака, как камедиклабовцы в «Самом лучшем фильме», а потому что режиссёр — талант, но где-то после эпизода с Ксенией Собчак становится всё равно. Классически нечленораздельный разговор хоть стар как мир, но прекрасен. Как не менее замечателен женский диалог про хризантемы и проституток. Впрочем, есть тут и абсолютно девочковая история про съём в клубе и тазик пельменей: из мужчин не смеётся никто.

Завершается детектив неожиданно, но, по правде, он мог закончиться вообще никак, и хуже бы не стало. Не потому, что фильм плох — он смотрибельный; от фальши сводит скулы, когда сценаристы перестают шутить, но это случается нечасто; он совершенно неоригинальный, но неплохо пересказывает анекдоты. Только это не кино, а выступление команды комиков, в конце которого мог просто выступить Гусман.

Вот такое кино.

Корпоратив

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Терминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2Зомбилэнд 2: контрольный выстрелВперёдМидуэйМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Саундтреки лета 2014: фантастика правит бал


Саундтреки лета 2014: фантастика правит бал

Роман КОРНЕЕВ, Александр ТВЕРСКОЙ

Летом правят бал блокбастеры, в этом сезоне сплошь состоявшие из фантастики, с небольшими жанровыми отклонениями, будь то детский мультфильм или велеречивая антиутопия, однако прошли времена, когда тяжеловесы ограничивались банальными эпичными зарубами, сопровождающими большой очередной бадабум, в этом сезоне, например, звуковая палитра блокбастерных фронтов простирается от золотых шестидесятых, когда «рок» и «поп» ещё не разделились, до высоколобой электронщины для знатоков и ценителей.






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама