Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Победителем ОМКФ-2015 стала турецкая драма «Мустанг»

Новости » Фестивали, 19 июля 2015, 11:07:54
6-й Одесский международный кинофестиваль

Главный приз 6-го Одесского международного кинофестиваля — Гран-при, вручаемый по результатам зрительского голосования — получила турецкая драма «Мустанг». Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась 18 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии. Кроме того, «Мустанг» был отмечен призом жюри за лучшую режиссёрскую работу Дениз Гамзе Эргювен, для которой эта картина стала дебютом. Ранее «Мустанг» был показан в Каннах в секции «Двухнедельник режиссёров» и награждён премией Label Europa Cinemas.

Главная награда жюри была вручена картине Евы Нейман «Песнь песней», одержавшей победу в номинации «Лучший фильм» сразу в двух конкурсных программах — международной и национальной. Если в национальном конкурсе победу Нейман можно было предугадать, в то в международном конкурсе выбор жюри стал неожиданностью для наблюдателей. Основными претендентами на звание лучшего фильма считались хорватско-словенско-сербский «Зенит», а также «Ангелы революции» Алексея Федорченко и «Объятия змеи» колумбийца Сиро Герры.

«Ангелы революции» и «Объятия змеи» получили по Специальному диплому жюри, первая — «за прекрасное воплощение русского авангарда», вторая — «за невероятную смесь путешествия по амазонскими джунглями и поиска ответов на вечные вопросы».

Участник программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля «Зенит» Далибора Матанича, занявший второе место по результатам зрительского голосования, уехал из Одессы без наград.

Приз за лучшую актёрскую работу достался исполнительнице главной роли в фильме «Человек в стене», израильской актрисе Тамар Алкан.

Жюри Национального конкурса наградило Специальным дипломом Остапа Костюка, автора документальной ленты «Жива Ватра».

Также «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство был вручен американскому режиссёру и почётному гостю ОМКФ Даррену Аронофски, ранее на церемонии открытия почётная премия была вручена также известному американскому кинокомпозитору Майклу Найману.

Фильмом-закрытием 6-го ОМКФ стал участник конкурсной программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля — «Ан» японки Наоми Касавэ. 6-й Одесский международный кинофестиваль проходил с 11 по 18 июля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/07/19/3416.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:



4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама