Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Левиафан» претендует на четыре награды Европейской киноакадемии

Новости » Номинации, 09 ноября 2014, 15:02:00
Левиафан

В субботу, 8 ноября, Европейская киноакадемия объявила претендентов на свои ежегодные награды, а также победителей в технических категориях. Четырёх номинаций был удостоен «Левиафан» Андрея Звягинцева, представленный в категориях «лучший фильм», «лучший режиссёр», «лучший сценарий» (Звягинцев и Олег Негин) и «лучшая мужская роль» (Алексей Серебряков). Ранее Звягинцев и Негин уже были награждены за сценарий на 67-м Каннском кинофестивале, а сам фильм стал лауреатом главных призов на фестивалях в Мюнхене, Лондоне и Паличе (Сербия) и российским кандидатом на оскаровскую номинацию в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Лидером по числу номинаций стала польская драма «Ида», дважды представленная в категории «лучшая женская роль» (Агата Кулеша и Агата Тшебуховска) и претендующая на награды за лучший фильм, режиссуру (Павел Павликовский) и сценарий (Павликовский и Ребекка Ленкиевич). Кроме того, снявшие фильм Рышард Ленчевский и Лукаш Зал уже получили премию Европейской киноакадемии за лучшую операторскую работу.

По три номинации получили «Лок», пятичасовая режиссёрская версия «Нимфоманки» и лауреат «Золотой пальмовой ветви» этого года «Зимняя спячка». Первый фильм поборется за лучшую режиссуру и сценарий (Стивен Найт) и мужскую роль (Том Харди), второй — за лучший фильм, мужскую и женскую роли (Стеллан Скарсгард и Шарлотта Гейнсбур), третий — за фильм, режиссуру (Нури Бильге Джейлан) и сценарий (Нури Бильге Джейлан и Эбру Джейлан). «Лок» также стал лауреатом награды за лучший монтаж, которую получила Джастин Райт.

В двух категориях, в свою очередь, представлены шведский «Форс-мажор» (лучший фильм, лучший режиссёр — Рубен Эстлунд), итальянская «Цена человека» (режиссёр — Паоло Вирдзи, женская роль — Валерия Бруни-Тедески) и бельгийские «Два дня, одна ночь» (женская роль — Марион Котийяр, сценарий — Жан-Пьер и Люк Дарденны). Помимо Серебрякова, Скарсгарда и Харди, на звание лучшего актёра претендуют Брендан ГлисонГолгофа») и каннский победитель Тимоти СполлУильям Тёрнер»).

Награды за лучшую работу художника-постановщика и дизайн костюмов получил австрийский вестерн «Тёмная долина», а лучшим композитором была признана Мика Леви, написавшая музыку к научно-фантастической драме Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре».

27-я церемония вручения наград Европейской киноакадемии пройдёт 13 декабря в Риге.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/11/09/3301.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    



29 сентября, вторник



28 сентября, понедельник
За океаном продолжается голодный период, в котором падения сборов по сути определяются выносливостью лидера плюс способностью рынка предоставить зрителю хоть что-нибудь...




27 сентября, воскресенье
Неделю назад отечественный прокат вполне резонно собирался расти дальше, но уже четверг эти планы существенно поправил...

26 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама