Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Левиафан» претендует на четыре награды Европейской киноакадемии

Новости » Номинации, 09 ноября 2014, 15:02:00
Левиафан

В субботу, 8 ноября, Европейская киноакадемия объявила претендентов на свои ежегодные награды, а также победителей в технических категориях. Четырёх номинаций был удостоен «Левиафан» Андрея Звягинцева, представленный в категориях «лучший фильм», «лучший режиссёр», «лучший сценарий» (Звягинцев и Олег Негин) и «лучшая мужская роль» (Алексей Серебряков). Ранее Звягинцев и Негин уже были награждены за сценарий на 67-м Каннском кинофестивале, а сам фильм стал лауреатом главных призов на фестивалях в Мюнхене, Лондоне и Паличе (Сербия) и российским кандидатом на оскаровскую номинацию в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Лидером по числу номинаций стала польская драма «Ида», дважды представленная в категории «лучшая женская роль» (Агата Кулеша и Агата Тшебуховска) и претендующая на награды за лучший фильм, режиссуру (Павел Павликовский) и сценарий (Павликовский и Ребекка Ленкиевич). Кроме того, снявшие фильм Рышард Ленчевский и Лукаш Зал уже получили премию Европейской киноакадемии за лучшую операторскую работу.

По три номинации получили «Лок», пятичасовая режиссёрская версия «Нимфоманки» и лауреат «Золотой пальмовой ветви» этого года «Зимняя спячка». Первый фильм поборется за лучшую режиссуру и сценарий (Стивен Найт) и мужскую роль (Том Харди), второй — за лучший фильм, мужскую и женскую роли (Стеллан Скарсгард и Шарлотта Гейнсбур), третий — за фильм, режиссуру (Нури Бильге Джейлан) и сценарий (Нури Бильге Джейлан и Эбру Джейлан). «Лок» также стал лауреатом награды за лучший монтаж, которую получила Джастин Райт.

В двух категориях, в свою очередь, представлены шведский «Форс-мажор» (лучший фильм, лучший режиссёр — Рубен Эстлунд), итальянская «Цена человека» (режиссёр — Паоло Вирдзи, женская роль — Валерия Бруни-Тедески) и бельгийские «Два дня, одна ночь» (женская роль — Марион Котийяр, сценарий — Жан-Пьер и Люк Дарденны). Помимо Серебрякова, Скарсгарда и Харди, на звание лучшего актёра претендуют Брендан ГлисонГолгофа») и каннский победитель Тимоти СполлУильям Тёрнер»).

Награды за лучшую работу художника-постановщика и дизайн костюмов получил австрийский вестерн «Тёмная долина», а лучшим композитором была признана Мика Леви, написавшая музыку к научно-фантастической драме Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре».

27-я церемония вручения наград Европейской киноакадемии пройдёт 13 декабря в Риге.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/11/09/3301.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    



2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама