Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены лауреаты наград «Выбор критиков»

Новости » Номинации, 11 января 2013, 11:40:40

В добавление к уже объявленным на этой неделе номинантам и лауреатам тех или иных кинонаград, Американская ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) вручила свои ежегодные премии «Выбор критиков» (Critics' Choice Awards). Главных призов за лучший фильм и режиссуру удостоился драматический триллер Бена Аффлека «Операция Арго», обошедший в первой категории девять других претендентов. Вчерашним утром Аффлек, к изумлению многих, не был номинирован на «Оскара» за лучшую режиссуру, что не преминул упомянуть в своей речи: «Я хотел бы сказать спасибо Академии... шучу, шучу. Вот та премия, которая считается».

Тем не менее, это были единственные награды, которые было суждено получить «Операции», а больше всего — четыре — досталось драмкому Дэвида О. Рассела «Мой парень — псих»: он победил в категориях «лучшая комедия», «лучший актёр в комедии» (Брэдли Купер), «лучшая актриса в комедии» (Дженнифер Лоуренс) и «лучший актёрский ансамбль». Для Лоуренс это была не единственная победа: она была также признана лучшей актрисой боевика, под которым имелись в виду «Голодные игры».

По три премии на брата получили «Линкольн» Стивена Спилберга и «Координаты Скайфолл» Сэма Мендеса — первый был награждён за лучшую мужскую роль (Дэниел Дэй-Льюис), адаптированный сценарий (Тони Кушнер) и музыку (Джон Уильямс), вторые признаны лучшим боевиком и награждены также за лучшего актёра в боевике (Дэниел Крейг) и лучшую оригинальную песню (Адель).

Помимо «Операции Арго», ещё три фильма забрали домой по две награды: «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу получила премии за лучшую женскую роль (Джессика Честейн) и монтаж, «Жизнь Пи» Энга Ли — за операторскую работу (Клаудио Миранда) и визуальные эффекты, а «Анна Каренина» Джо Райта — за работу художника-постановщика и дизайн костюмов.

Лауреатами призов за лучшие роли второго плана стали Филлип Сеймур Хоффман («Мастер») и Энн Хэтуэй («Отверженные»), а 9-летняя Кувенжане УоллисЗвери дикого Юга») была названа лучшей юной актрисой. Квентин Тарантино был награждён за оригинальный сценарий «Джанго Освобождённого», а «Облачный атлас» удостоился первой и, очевидно, последней из ключевых наград за лучший грим.

Помимо этого, лучшим анимационным фильмом был признан «Ральф», лучшим иностранным фильмом — «Любовь», лучшим фантастическим фильмом — «Петля времени», а лучшим документальным фильмом — «В поисках Шугармена».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/01/11/3040.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама