Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Совет директоров «Ленфильма»: Сокуров ушёл, Сигле уволен

Новости » Кинобизнес, 09 ноября 2012, 11:44:31

Развитие событий вокруг кризисного положения «Ленфильма» продолжается, сформированный три недели назад Совет директоров киностудии покинули режиссёр Александр Сокуров и продюсер его фильмов Андрей Сигле. Оба считают это итогом деятельности членов Совета с противоположной точкой зрения на вывод киностудии из кризисного положения.

Андрей Сигле и Александр Сокуров на премьере Фауста
Андрей Сигле и Александр Сокуров на премьере «Фауста»

Ещё в конце сентября Совет директоров разделился на две коалиции: Герман-Кармалита и Сокуров-Сигле. Назначенный тогда же председатель Совета директоров Фёдор Бондарчук взял на себя обязанность примирить противоборствующие партии, однако уже 1 ноября было опубликовано открытое письмо Александра Сокурова министру культуры РФ Владимиру Мединскому, постулирующее выход режиссёра из Совета директоров. «Как член учрежденного Совета директоров я не принимал участия в принятии этих решений. Совет директоров просто не собирался. Моё нахождение в Совете является формальным, символическим. Мой голос ничего не решает. А моральнальная ответственность остаётся». Ответа на письмо не последовало, однако Алексей Герман-младший опубликовал своё открытое письмо, где назвал послание Сокурова «доносом начальству».

Развитие событий последовало 6 ноября — Андрею Сигле пришла бумага из Общественного Совета «Ленфильма» о том, что он уволен, сомнительную правомочность документа сам Сигле прокомментировал так: «в этой бумаге даже не сказано, с какого числа и по какой причине». Продюсер оскорблён юридической неточностью уведомления и проведением, по всей видимости, тайного заседания Совета, где было принято решение относительно его увольнения. Это произошло вопреки обещанию Фёдора Бондарчука сохранить за Андреем Сигле должность руководителя Продюсерского центра при киностудии, данное всего за три дня до увольнения. Но генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин в ответ заявил, что заранее оповестил продюсера о ликвидации всех дочерних структур компании, в том числе и Продюсерского центра. Сигле собирается подавать в суд с целью дальнейшего восстановления в должности и увольнения уже по собственному желанию, чтобы заняться картинами Сокурова и Лопушанского.

Негласность, царящая в Совете директоров «Ленфильма», породила язвительные и однообразные комментарии со стороны нынешних и бывших сотрудников: «Я даже не знаю, является ли это борьбой или очень мелким желанием отомстить, упрекнуть нас в каких-то пороках», — заявила Светлана Кармалита; «Новые ленфильмовские власти постепенно вычищают всех, кто не согласен с политикой нового руководства, — избавились от меня, теперь выдавили Сигле», — Александр Сокуров.

При этом больше всех страдает сама киностудия. «Нужно провести ремонт, приобрести технику и прекратить наконец попытки построить на территории "Ленфильма" в центре Петербурга увеселительные заведения», — советует Александр Сокуров. Его товарищ по изгнанию из Совета директоров вообще считает «Ленфильм» проигравшим: «У меня ощущение, что никто не собирается выводить его из кризиса».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/11/09/2990.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 АДжоли
3й класс, вторая четверть!

Такое ощущение, что сговорились они. Выступление носит откровенно демонстративный характер. делом надо заниматься, а не интригами!

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:



15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама