Оскаровская церемония осталась без продюсера

Новости » Разное Оскар 2012, 09 ноября 2011, 13:56:28
Бретт Ратнер

Режиссёру Бретту Ратнеру, назначенному в августе продюсером грядущей оскаровской церемонии, пришлось уволиться с этого поста из-за некорретного высказывания в адрес геев, которое он позволил себе на пресс-конференции, приуроченной к премьере фильма «Как украсть небоскрёб».

Отвечая на вопросы журналистов Ратнер сказал, что не репетирует отдельные сцены во время съёмок фильмов, так как «репетиции — это для гомиков» ("Rehearsing is for fags"). Неосторожное высказывание Ратнера содержало оскорбительное для геев слово, что немедленно вызвало громкий скандал со всеми атрибутами американской политкорректности. Организации, защищающие права сексуальных меньшинств, потребовали призвать Ратнера к ответу, и режиссёр публично извинился, сказав, что пояснил свою позицию в довольно глупой форме, однако от высокой чести режиссировать предстоящую оскаровскую церемонию ему пришлось отказаться.

Ратнер лично позвонил президенту Американской киноакадемии Тому Шераку и сообщил, что не будет исполнять функции продюсера. По словам Бретта, ему не хотелось бы отказываться от участия в организации 84-й церемонии вручения «Оскаров», однако он осознаёт, что его дальнейшее участие может негативно сказаться на репутации киноакадемии.

«Он поступил правильно и для академии, и для себя. Слова — не пустой звук, у каждого высказывания есть последствия. Бретт — хороший человек, но его ответ был недопустимым», — прокомментировал это событие Том Шерак.

В активе Бретта Ратнера более 100 музыкальных и рекламных видеороликов и восемь художественных фильмов, среди которых «Люди-Икс 3: Последняя битва», «Час-пик», «Красный дракон», а также популярный телесериал «Побег из тюрьмы».

Теперь членам Академии предстоит быстро найти замену Ратнеру, который был назначен в августе. В сентябре стало известно, что ведущим мероприятия станет Эдди Мёрфи. Примечательно, что актёр исполнил главную роль в фильме Ратнера «Как украсть небоскрёб». Очередная 84-я церемония вручения «Оскаров» состоится 26 февраля 2012 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/11/09/2792.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2012     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама