Buena Vista и Sony Pictures выходят на российский рынок кинопроката

Новости » Разное, 07 ноября 2006, 19:12:29

Компании Buena Vista International, Inc. (BVI) и Sony Pictures Releasing International (SPRI) учреждают совместное предприятие для проката своих фильмов в России. Новое предприятие начнёт работать на российском рынке кинопроката уже с 1 января 2007 года. Об этом 7 ноября объявили президент компании Walt Disney Motion Pictures Group Марк Зоради и президент Columbia TriStar Motion Picture Group Пол Смит.

В течение последних восьми лет Buena Vista International распространяла свои фильмы в России с помощью компании «Каскад», прокатывавшей, в частности, фильм «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца», собравший рекордную для России кассу среди зарубежных фильмов.

По словам Пола Смита, «Россия сейчас принадлежит к одним из наиболее быстро растущих кинорынков в мире. И хотя мы более чем благодарны «Каскаду» за то, что эта компания выступила для нас в роли проводника и эксперта на российском рынке, для Sony настало время сделать следующий шаг в этом регионе, и открыть собственное представительство, совместно с Buena Vista International».

Список фильмов, которые будут выпускаться в прокат новым совместным предприятием, включает в себя такие громкие названия, как спродюсированные Джерри Брукхаймером «Пираты Карибского моря: На краю земли», совместная продукция студий Disney и Pixar — анимационный фильм «Рататуй», волшебная сказка «Зачарованная», драма Уилла Смита «В поисках счастья», произведённый компанией Sony анимационный фильм «Волна зовёт» и фэнтези-триллер «Призрачный гонщик».

Россия станет пятнадцатой страной, на территории которой эти две компании будут работать в качестве партнёров. Новое предприятие в России создается с учетом существующих тесных связей между двумя киностудиями, которые уже давно работают вместе за пределами США, в таких странах, как Бразилия, Мексика, Южная Корея, Малайзия, Сингапур и Таиланд. Этим летом Sony объединилась с BVI для проката своих фильмов в Норвегии, Финляндии и Дании, начиная с января 2007. BVI и Sony также работают вместе в Швейцарии, Индии, на Тайване и в других странах.

Напомним, что ранее уже два голливудским мейджора объявили о своём решении самостоятельно представлять свои интересы на российском рынке кинопроката. В марте 2004 года об открытии собственного офиса в Москве на базе своего дистрибутора «Ист-Вест» объявила компания UIP, представляющая интересы студий Paramount, Universal и Dreamworks. А в апреле 2006 года свою деятельность в качестве дистрибьютора начала компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» — дочернее предприятие, основанное 20th Century Fox на базе своего российского партнёра «Гемини-фильм».

Sony Pictures Entertainment (SPE) — дочерняя компания Sony Corporation of America (SCA), филиала базирующейся в Токио Sony Corporation. Деятельность SPE по всему миру включает в себя производство и прокат кинофильмов, производство и распространение телевизионных программ, создание и распространение цифровой продукции, инвестиции в телевещание, обеспечение работы студий, разработка новых продуктов, услуг и технологий в сфере развлечений, кинопрокат в 67 странах мира.

Buena Vista International — дочернее предприятие The Walt Disney Studios, подразделения The Walt Disney Company (NYSE: DIS), которое занимается производством и дистрибуцией кинофильмов под логотипами Walt Disney Pictures, Walt Disney Feature Animation, Disney-Pixar Animation, DisneyToon Studios, Touchstone Pictures, Hollywood Pictures и Miramax Films. Buena Vista International выступает как дистрибьютор кинофильмов The Walt Disney Studios за пределами США и Канады.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/11/07/1453.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама