Фестиваль «ТВ3 — Другое кино» представит фильм «Гид киноизвращенца»

Новости » Фестивали, 05 ноября 2006, 20:29:19

С 6 по 9 ноября в московском кинотеатре «Ролан» пройдет мини-фестиваль «ТВ3 — Другое кино».

Этот фестиваль — продолжение совместного проекта канала ТВ3 и клуба «Другое кино», который стартовал на канале в августе 2006 года с еженедельной передачи «Другое кино» с Кириллом Серебренниковым, предваряющей ночной показ фильмов из коллекции «Другого кино». Репертуар — не только классика и раритеты прошлых лет, но и новые картины, неизвестные российскому зрителю. Именно из таких лент организаторы планируют формировать программу фестиваля «ТВ3 — Другое кино», который, по замыслу устроителей, должен стать регулярным.

В программу фестиваля включены четыре фильма, которые отборщики принципиально не стремились объединять какой-либо общей темой. Это просто «другое кино» — по отношению как к мейнстриму, так и к фестивальной конъюнктуре.

Откроется фестиваль 6 ноября фильмом-концертом Рустама Хамдамова «Вокальные параллели» с Ренатой Литвиновой в главной роли. В последующие дни в рамках фестиваля состоятся премьерные показы абсурдистской притчи норвежца Йенса Льена «Неуместный человек» (The Bothersome Man, 2006) из программы «Двухнедельник режиссёров» в Канне этого года, и македонской драмы Светозара Ристовски «Балканский мальчик» (Iluzija, 2004). Обе картины — дебютные работы.

В последний день фестиваля состоится эксклюзивный показ нового документального фильма Софии Файнс «Гид киноизвращенца» (The Pervert's Guide to Cinema, Великобритания, 2006): всемирно известный философ и психоаналитик Славой Жижек предлагает собственный радикальный анализ самых известных фильмов столетия от Альфреда Хичкока, Дэвида Линча, Андрея Тарковского, Чарли Чаплина, братьев Вачовски... «Кино — последнее из извращенных искусств, — говорит философ, — оно не даст вам того, чего вы желаете. Оно расскажет о том, как желать».

В рамках фестиваля каждый фильм будет показан по одному разу в кинотеатре «Ролан» на сеансе в 21:00. Далее фильмы фестиваля можно будет посмотреть в «Фитиль-клубе» (до 23 ноября), после чего копии отправятся в рамках продолжения фестивальных показов в Ростов, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие города России.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/11/05/1447.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама