Фестиваль «Санкт-Петербург» пройдёт в этом году в форме презентации

Новости » Фестивали, 20 июня 2006, 23:24:57

Международный кинофестиваль «Санкт-Петербург» в этом году пройдёт лишь в форме презентации. Вопрос о проведении нового киносмотра решается в северной столице уже на протяжении целого года. Вчера на совещании у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в вопрос о проведении амбициозного проекта была внесена ясность, сообщает радио «Культура».

Предполагалось, что форум будет проведён в период с 18-го по 31-е июля. Однако сроки пришлось изменить, поскольку не был решён целый ряд организационных пролем, в частности генеральный директор фестиваля «Санкт-Петербург» Марк Рудинштейн не сумел договориться с центральными каналами о трансляции фестивальных мероприятий. Поэтому на совещании у губернатора Матвиенко было постановлено, что Международный кинофестиваль «Санкт-Петербург» в этом году состоится лишь в форме презентации.

О сроках проведения демонстрационной версии фестиваля пока не сообщается. Предполагается, что презентация займёт не более пяти дней. Марк Рудинштейн обещает успеть за это время показать зрителям часть выбранных для фестиваля фильмов, а также продемонстрировать мощные технические возможности своего детища. Кроме того, Рудинштейн обещает привезти на презентацию несколько мировых знаменитостей, в числе которых, возможно, окажутся Софи Лорен, Стивен Сигал, Жерар Депардье и Катрин Денёв. К следующему году Рудинштейн планирует подготовить полноценный кинофестиваль.

Споры вокруг проведения нового кинофорума начались год назад с момента подачи заявки на его проведение в администрацию Петербурга. Первым в качестве оппонента выступили председатель Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, кинорежиссёр Евгений Татарский, затем к нему присоединились другие известные кинематографисты — Кирилл Лавров, Александр Сокуров, Михаил Пиотровский, Юрий Темирканов, которые обратились к губернатору с открытым письмом с просьбой наложить вето на проект фестиваля на Дворцовой площади. Некоторые деятели культуры, в частности, Алексей Герман и Дмитрий Месхиев, напротив, целиком поддержали идею Рудинштейна и вошли в организационный комитет форума.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/06/20/1350.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама