Дневной Дозор: $9 млн и 2 миллиона зрителей за 4 дня проката

Как и положено всякому околоновогоднему старту, «Дневной Дозор» не спешит раскрывать точные данные своих сборов, ибо они по большому счёту никому не известны. Как и положено фильму с потенциально рекордными сборами, сразу же после старта отечественного проката кинопресса и интересующиеся зрители стали с нетерпением ждать хоть каких-нибудь предварительных данных о сборах фильма. И вот, сегодня были оглашены первые ориентировочные цифры.

Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Гемини-фильм», за 4 первых дня продолжение некогда самого кассового фильма отечественного проката сумело на 540 копиях (из них 510 принадлежат внутреннему российскому прокату, остальное — прокат СНГ) заработать $9 млн (заведомое третье место в российском дерби), что в полтора раза выше стартовых показателей предыдущих кассовых лидеров («9 рота» – $6,7 млн, «Матрица: Революция» – $6,3 млн). Если сравнивать аналогичные показатели двух лидеров по количеству зрителей, то они составляют 2 млн у ДД и 1,6 млн «9 роты» соответственно. Таким образом, преимущество «Дневного Дозора» бесспорно, и оно при сохранении тенденции может позволить впервые достигнуть тридцатимиллионного порога суммарных сборов. Пока же — уже достигнута окупаемость 4,2 миллионного продакшн-бюджета (не считая неизвестных, но заведомо очень больших расходов на рекламу), 9 миллионов сборов полностью покрывают эту статью расходов, таким образом уже на пятый день проката выводя фильм в прибыль — фантастический, небывалый результат.

Что касается рекорда по суточной кассе, то он тоже перешёл от фильма Фёдора Бондарчука к фильму Тимура Бекмамбетова — 1 января (по тем же предварительным данным) принесло Первому каналу сборы в 62 млн рублей, что сразу в два раза превысило рекорд проката стартового дня «9 роты». При этом непосредственно официальные источники со стороны прокатчика предпочитают не оглашать никаких показателей до конца новогодних каниикул (10 января), ссылаясь на предварительность и неполность этих результатов, в любом случае рекорд побит с таким заметным запасом, что ситуация теперь вряд ли может сильно измениться. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/01/04/1178.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама