Вышла шестая книга о Гарри Поттере, существуют планы экранизации

Новости » Разное Гарри Поттер, 18 июля 2005, 22:35:50

Прокатившая по миру за последние несколько лет повальная поттеромания достигла своей новой вершины. 16 июля состоялась мировая премьера шестого в серии о мальчике-волшебнике произведения Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка". Книга Джоан Роулинг начала продаваться одновременно во всех англоговорящих странах мира.

Сразу же после выхода шестая книга установила новый рекорд продаж. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters, за первые несколько часов после открытия книжных магазинов были проданы 10,8 миллионов экземпляров. Кроме этого, более миллиона заявок на книгу были поданы в интернет-магазины, такие как Amazon.com. Ажиотаж вокруг релиза книги в США был столь велик, что властями Нью-Йорка было разрешено вести отсчет минут перед открытием магазинов на знаменитых часах на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Каждый час с прилавков книжных магазинов исчезали 250 тысяч копий произведения. Таким образом, в среднем в секунду покупалось примерно семь экземпляров книги.

При этом предыдущая книга "Гарри Поттер и орден Феникса" в первый день была продана в количестве пяти миллионов экземпляров.

На сегодняшний день сказка о мальчике из школы волшебников Хогвартс поставила мировой рекорд по объему продаж, сообщает РИА "Новости". Тиражи всех книг о юном волшебнике приближаются к миллиарду экземпляров. Книги о Гарри изданы в 200 странах мира и занимают первое место в рейтингах 17 стран.

Подсчитано, что благодаря такому успеху продаж писательница Джоан Роулинг зарабатывает по 36 миллионов долларов в день. Литературный агент писательницы заявил недавно, что Роулинг вот-вот станет первым писателем-миллиардером в истории человечества.

Между тем, уже существуют планы экранизации книги "Гарри Поттер и принц-полукровка". Хотя имена создателей пока неизвестны, дата релиза уже назначена на ноябрь 2008 года.

Напомним, что в ноябре 2005 года состоится мировая премьера четвертого фильма о Поттере "Гарри Поттер и Кубок огня", который объявлен самым дорогим фильмом в истории кино. Выход фильма по пятой книге "Гарри Поттер и Орден Феникса" запланирован на 2007 год.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/18/947.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     
Рецензия » Отмучились Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Строго на юх Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензия » Зарисовки не в тему Гоша БЕРЛИНСКИЙ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама