Джонни Депп и Тим Бёртон опережают «Фантастическую четвёрку»

Новости » Кассовые сборы, 18 июля 2005, 16:59:03

Предварительные результаты американского кинопроката за прошедший уикенд 15-17 июля нельзя назвать сенсационными. Бодрый старт новейшего кинокомикса компании «Марвел» «Фантастическая четвёрка» на прошлой неделе не имел шансов удержаться от падения в последующие уикенды. В то время как вышедшая в широкий прокат 15 июля детская сказка режиссёра Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в роли Вилли Вонки стартовала предсказуемо хорошо, второй раз в этом году подняв валовые сборы кинотеатрав США над показателем аналогичного уикенда прошлого года.

Соответственно, экранизация знаменитого романа Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» стартовала в 3770 кинотеатрах, собрав за три дня проката $55,4 млн. Это лучший результат в карьере Джонни Деппа, включая «Пиратов Карибского моря», и этот показатель с точностью до миллиона соответствует театральным версиями других фильмов, ориентированных на детскую аудиторию, таких как «Гринч, похититель Рождества» и «Скуби-ду». Таким образом продолжена линия успешных представителей специфического жанра максимально близкой к оригиналу детской сказки (прокатный рейтинг у фильма — PG). Если не случится драматического обвала сборов в последующие недели, творение Тима Бёртона может собрать только в домашнем прокате более $250 млн.

На второй позиции чарта прошедшего уикенда расположилась комедия «Незваные гости» (Wedding Crashers) о парочке шутников, специализирующихся на порче людям свадебных мероприятий. Фильм с Винсом Воно и Оуеном Вилсоном стартовал в 2925 залах и заработал $32,2 млн.

И только на третьем месте возникает триумфатор прошлого уикенда «Фантастическая четвёрка». Причиной тому — слишком большое даже для кинокомиксов падение в 59%. Большим по сомнительности достижением может похвастаться только провалившийся в прокате марвеловский же кинокомикс «Халк» — 70%. Впрочем, $100 млн за семь дней проката, потенциальный выход к 150 и предполагаемые сто миллионов мирового проката делают шансы на окупаемость стомиллионного блокбастера вполне реальными. Если, конечно, падения перестанут зашкаливать за 50%.

Четвёртую строчку чарта занимает «Война миров» Стивена Спилберга. Фильм-катастрофу снова постигло грандиозное падение — 50% и $15 млн за уикенд. Впрочем, в сумме это за 3 недели проката даёт $192,1 млн плюс ещё $201,4 млн международного проката. Даже закладываясь на неизвестный промобюджет с семью нулями можно с уверенностью утверждеть, что прибыль проекта скоро приблизится с ста миллионам долларов. Впрочем, фильм уже заметно проигрывает в финансовой гонке своему основному конкуренту — фильму «День независимости», который к концу трёх недель проката имел на своём счету на 20 милионов больше.

Между тем, стартовавший 5 недель назад кинокомикс «Бэтмэн: начало» даже несмотря на очередное падение соборов и потерю новых залов, вплотную приблизился к окупаемости — на его счету $325,5 млн.

Продолжают собирать прибыль для компании «20й век фокс» и «Месть Ситхов» с «Мистером и миссис Смит». Благодаря долгоиграющему прокату обеих картин эта компания стала первой в этом году, чей суммарный бокс-офис составил 1 миллиард долларов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/07/18/946.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама