Николаю Караченцову исполняется 65 лет

Новости » Юбилеи, 27 октября 2009, 12:37:09
Николай Караченцов

27 октября исполняется 65 лет выдающемуся актёру театра и кино Николаю Караченцову. В московском Театре эстрады сегодня состоится праздничный вечер «Виват, Петрович!», который друзья и коллеги артиста приготовили к его юбилею, сообщают Вести.ру.

Программа праздника пока держится в секрете, но некоторые детали импровизированного капустника уже известны. Предполагается, что на сцене на непродолжительное время появится и сам именинник — впервые после страшной автомобильной аварии, в которую актёр попал в 2005 году, он выйдет на сцену в костюме из спектакля «Юнона и Авось», а затем займёт своё почетное место в зрительном зале.

Чествование будет продолжаться около двух часов без антракта. Поздравят юбиляра Марк Захаров и его артисты из театра «Ленком», где Николай Петрович прослужил четыре десятилетия. На сцену поднимутся также Александр Калягин, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Тамара Гвердцители и многие другие. Режиссёр Алла Сурикова готовит особый подарок — она сделала специальную «нарезку» из кино- и театральных работ юбиляра.

Супруга Караченцова актриса Людмила Поргина сообщила, что сейчас Николай Петрович чувствует себя хорошо, продолжает занятия с логопедом по восстановлению речи. По её словам, Николай Караченцов старается вести активный образ жизни, посещает театры, активно занимается восстановлением, следуя своему высказыванию: «Мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» — и умереть».

Николай Караченцов известен своими яркими ролями в «Ленкоме» Марка Захарова, где он сыграл в спектаклях «Тиль», «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Гамлет», «Sorry», «Шут Балакирев» и других.

Фильмография Караценцов насчитывает около ста картин. Всенародную славу принесли ему роли в фильмах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов».

В актёрских работах Караченцова проявились его незаурядные вокальные и пластические данные, которые нашли воплощение в других областях: артист много лет возглавлял жюри конкурса актёрской песни имени Андрея Миронова, также создал Школу искусств Караченцова, где обучал молодое поколение танцам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2009/10/27/2349.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама