Россию на Берлинале представит фильм Александра Сокурова «Солнце»

Новости » Фестивали Берлинале, 02 февраля 2005, 13:11:31

За главный приз 55-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 10 по 20 февраля, будет бороться фильм Александра Сокурова "Солнце", о японском императоре Хирохито, третья картина в тетралогии на тему власти, куда вошли "Молох" и "Телец". Соперниками российского светила станут англо-французская картина "Человек человеку", открывающая фестиваль, "Скрытый клинок" от режиссера фильма "Сумеречный самурай" Йодзи Ямады, "Времена, которые меняются" с Жераром Депардье и Катрин Денев, а также комедия "Утомленные морем", главную роль в которой сыграл Билл Мюррей. Из 21 картины, вошедшей в конкурсную программу, 16 будут впервые показаны в Берлине, оставшиеся 5 — дебюты. В рамках специальной программы Берлинале состоится показ "Ночного дозора". Кроме того, в программу "Форум молодого кино" был также отобран фильм серии "Кино без границ" "Пакостник" молодого российского режиссера и сценариста Тани Деткиной.

Уже известны имена будущих обладателей почетных премий, которых у Берлинского кинофестиваля две, хотя по сути обе присуждаются за достижения в области кинематографа. На этот раз обладателями почетных "Золотых медведей" за "вклад в мировой кинематограф" станут корейский режиссер Им Квон-таек и актер и режиссер из Испании Фернандо Фернан Гомес. Классик корейского кино Им Квон-таек мало известен в России, но умудряется вот уже больше 40 лет ежегодно выпускать шедевры. Его предпоследний фильм "Пьяный от женщин и любви" в 2002 году получил приз Каннского фестиваля за "лучшую режиссуру". Испанец Фернандо Фернана Гомеса знаком российскому зрителю работой в фильме "Все о моей матери".

Второй почетный приз Berlinale Camera Award, вручаемый деятелям, к которым организаторы киносмотра испытывают особое почтение, в этом году достанется старейшей японской кинокомпании Shochiku, выпускавшей фильмы Акиры Куросавы и Такеши Китано, преподавательнице Немецкой киноакадемии Елене Шварц, превратившей Вольфганга Петерсена и Дитлифа Бака из желторотиков в знаменитых режиссеров, а также прославленному ирландскому актеру Дэниелу Дэй Льюису.

Берлинале всегда собирает много звезд мирового кинематографа. На нынешний фестиваль обещали приехать, в частности, Киану Ривз, Катрин Денев, Жерар Депардье.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/02/02/734.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : БЕРЛИНАЛЕ     
Обзор » Берлинале-61: Оффсайд Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама