Мерил Стрип получит «Золотого медведя» Берлинале

Новости » Фестивали Берлинале, 03 января 2012, 20:47:41
Мерил Стрип

62-летняя американская актриса Мерил Стрип получит почётного «Золотого медведя» 62-го Берлинского кинофестиваля за достижения в её многолетней карьере. Вручение награды состоится 14 февраля, а фестиваль пройдёт с 9 по 19 февраля 2012 года.

«Мерил Стрип — блестящая и разносторонняя актриса, которая легко справляется как с драматическими ролями, так и с комедийными», — заявил директор фестиваля Дитер Косслик.

В 2003 году Стрип получила «Серебряного медведя» Берлинского кинофорума за роль в фильме «Часы». Мерил Стрип — обладательница двух премий «Оскар», а также абсолютная рекордсменка по числу номинаций на эту награду — их у неё 16, это больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кино.

Последняя по времени работа Стрип на экране — это роль бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», который вышел в мировой прокат в декабре 2011 года. Этот фильм, а также ещё пять картин с участием Стрип, покажут на Берлинале.

62-й Берлинский кинофестиваль откроется исторической драмой «Прощание с королевой» французского режиссёра Бенуа Жако. В главном конкурсе Берлинале в этом году примут участие такие картины, как фильм Брилланте Мендозы «Пленный» с Изабель Юппер, «Ребячьи игры» испанца Антонио Чаварриаса, «Жутко громко и запредельно близко» Стивена Далдри, «Цветы войны» Чжана Имоу. Полностью программа 62-го Берлинале пока не объявлена.

Жюри главного конкурса возглавит режиссёр Майк Ли. В жюри также вошли голландский фотограф, дизайнер и режиссёр Антон Корбайн, иракский сценарист и режиссёр Асхар Фархади, французская актриса Шарлотта Гейнсбур, американский актёр Джейк Гилленхааль, алжирский писатель Боуалем Сансал и звезда немецкого театра и кино Барбара Сукова.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2012/01/03/2822.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : БЕРЛИНАЛЕ     
Обзор » Берлинале-61: Оффсайд Зара АБДУЛЛАЕВА
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама