У Нео кризис среднего возраста. Киану Ривзу — 40 лет

Новости » Юбилеи «Матрица», 02 сентября 2004, 17:47:35

Теперь, после успеха «Матрицы» и её продолжений, Киану Ривз, казалось, застыл в образе культовой голливудской фигуры, намертво приросшей к имиджу своего персонажа. Уже мало кто помнит, каким был актёр ещё десять лет назад, и всем кажется, что Нео навсегда замрёт перед нами этаким высокотехнологическим Бэтмэном в полёте, который из серии в серию остаётся самим собой, а мимо идут десятилетия. А меж тем сегодня, 2 сентября, актёру по имени Киану Ривз исполнилось 40 лет, отличный повод подвести какие-то промежуточные итоги.

В далёком 1985 году, когда кинокарьера Киану только начиналась, никто не думал, что это имя будет одним из самых известных в Голливуде, более того, подыскавшийся агент посоветовал новичку придумать себе псевдоним поблагозвучнее. Этот совет не помешал впоследствии появиться на большом экране его настоящим инициалам — это были оцененная публикой и кинообщественностью классическая экранизация «Опасных Связей» и «Невероятные приключения Билла и Теда». Дебют же Киану Ривза в большом кино состоялся в Канаде в фильме «Вера в мечту» (1986 год), а до того были небольшие роли в телевизионных фильмах.

Признание сначала пришло к Киану в среде профессионалов, актёр принимал участие в съёмках фильмов высочайших мастеров: Лоуренса Каздана («Люблю тебя до смерти»), Гэса Ван Сэнта («Мой личный Айдахо», «Даже ковбойши иногда грустят»), Кеннета Бранна («Много шума из ничего»), Френсиса Форда Копполы («Дракула Брэма Стокера») и Бернардо Бертолуччи («Маленький Будда»). Не менее впечатляющ и список ролей, от которых юбиляр в своё время отказался. Так, в 1986 году Оливер Стоун предложил Киану сыграть главную роль в своей картине «Взвод», однако фильм предполагал слишком много насилия, и будущий Маленький Будда отклонил лестное предложение.

Популярность же среди зрителей Киану Ривз заслужил много позже, после участия в экшн-боевике «Скорость» (1994), киберпанке «Джонни-мнемоник» (1995), боевике «Цепная реакция» (1996) и драме «Адвокат Дьявола» (1997). Таким образом, зрительскому признанию того Киану Ривза, которого мы все знаем, исполнилось всего-то десять лет.

Трилогия «Матриц» окончательно его закрепила, включив актёра в список «нашего всего», тех избранных, кому достаточно просто ходить в кадре и улыбаться. После полётов Нео и его же зубодробительных экшн-сцен с отстранённым выражением на утончённом лице даже камерное появление Киану в романтической комедии «Любовь по правилам и без» вызывает не только ажиотаж у его персональных фанатов, но и одобрение у ценителей киноискусства вообще.

В свои сорок лет Ривз не перестаёт работать, снова пытаясь избавиться от созданных вокруг него киномифов и киноштампов, в этом году мировой прокат ждёт выхода ещё двух картин с его участием — драматическая комедия «Плохая привычка» (“Thumbsucker”), фантастический триллер «Константин» по известному комиксу Джэми Делано, а в следующем году грядёт релиз картины “Scanner Darkly” по роману Филипа К. Дика. Не избавился Киану Ривз и от давней мечты сыграть Бэтмэна в культово-бесконечном одноимённом сериале. Пожелаем имениннику успехов!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/09/02/501.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «МАТРИЦА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама