Объявлены победители международного анимационного фестиваля «КРОК»

Новости » Фестивали, 29 августа 2004, 21:13:22

В московском Доме кино в субботу были вручены премии лауреатам международного анимационного фестиваля "КРОК", сообщает Лента.ру.

Гран-при и приз в 5000 долларов присуждены российскому фильму "Маленькая ночная симфония", режиссер Дмитрий Геллер. Этот фильм в феврале нынешнего года получил гран-при открытого российского анимационного фестиваля в Суздале. Таким образом, 34-летний екатеринбургский режиссер повторил свой успех трехлетней давности — в 2001 его дебютный фильм "Привет из Кисловодска" был также удостоен гран-при на "КРОКе".

Приз в категории "За лучший студенческий фильм" и премию в 3000 долларов получила картина "Наносы", режиссера Матье Крозе (Франция). Приз, диплом и аналогичную денежную премию в категории "За лучший дебют" было решено разделить между фильмами "Регулятор", режиссер Филипп Грамматикопулос (Франция), и "Краны", режиссер Мэттью Гравель (Великобритания, Уэльс).

Специальные призы фестиваля и премии в 1000 долларов были вручены:

высшей национальной школе изобразительных искусств (ENSAD), Франция — "За лучшую программу киношколы";

фильму "Плоская жизнь", режиссер Йонас Гернаэрт (Бельгия) — "За безупречный тайминг и великолепный юмор";

фильму "Люция", режиссер Феликс Геннерт (Германия) — "За творческий поиск в области современных технологий".

Приз прессы, аккредитованной на фестивале — ваза эксклюзивной работы — присужден фильму "Опасная прогулка", режиссер Алена Оятьева (Россия) — "За остроумное художественное осмысление поэзии Хармса".

Совместный приз от Ленты.Ру и радиостанции "Эхо Москвы" — ваза эксклюзивной работы — присужден анимационному видеоклипу американского музыканта Джефа Малдора "Вернусь в Бразилию", режиссер Алексей Будовский (США) — "За стилистическую выверенность".

"КРОК" — один из самых престижных в мире мультипликационных фестивалей, наряду с такими знаменитыми анимационными смотрами как фестивали в Анесси (Франция) и Токио (Япония). Традиционно фестиваль проходит на борту теплохода. На этот раз в качестве местом проведения был выбран теплоход "Георгий Жуков", который 19 августа вышел из Нижнего Новгорода и 27 августа прибыл в Москву. В конкурсной программе приняли участие 139 фильмов из 30 стран мира. В этом году на фестивале были представлены студенческие и дебютные работы.

Следующий "КРОК", как ожидается, пройдет на Украине.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/08/29/492.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама